http://bio-markt.info/kurzmeldungen/bio ... r-oel.htmlBei Rossmann war soviel Mineralöl im Buchweizen, dass das Produkt ein „mangelhaft“ bekam. Bauck und Rossmann erklärten laut Ökotest, „dass ihre Produkte zeitnah in anderen papierfreien Verpackungen erhältlich sind, die zudem über bessere Barriereeigenschaften gegenüber dem Eintrag von Mineralöl verfügen sollen.“
Buchweizen?
rossmann ist wohl nicht so ne dolle quelle:
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Kascha
oh - jemand hat ja schon einen Buchweizen-Thread erstellt
nachdem die Motten meinen Buchweizen-Bestand eingenommen haben, bin ich heute endlich dazu gekommen, neuen zu kaufen.
post-workout gabs es dann Buchweizen-Kascha aus der Mikrowelle, das wollte ich schon die ganze Zeit mal ausprobieren! (einfach mit Wasser, Salz und Margarine)
mal davon abgesehen, dass sich in der 'Welle ein Geysir zugetragen haben muss, ist es ganz nice geworden.
wird der normalerweise richtig weich oder gehört der so bissfest...? gegen Ende haben mir richtig die Kiefermuskeln wehgetan
nächstes Mal will ich versuchen, ob man den auch in der Mikrowelle rösten kann. klappt mit Nüssen ja auch.
nachdem die Motten meinen Buchweizen-Bestand eingenommen haben, bin ich heute endlich dazu gekommen, neuen zu kaufen.
post-workout gabs es dann Buchweizen-Kascha aus der Mikrowelle, das wollte ich schon die ganze Zeit mal ausprobieren! (einfach mit Wasser, Salz und Margarine)
mal davon abgesehen, dass sich in der 'Welle ein Geysir zugetragen haben muss, ist es ganz nice geworden.
wird der normalerweise richtig weich oder gehört der so bissfest...? gegen Ende haben mir richtig die Kiefermuskeln wehgetan
nächstes Mal will ich versuchen, ob man den auch in der Mikrowelle rösten kann. klappt mit Nüssen ja auch.
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Eines meiner Lieblingsgerichte mit Buchweizen ist Pizzoccheri, die Nudeln machen super satt!
Wir machen es manchmal auch als Wintereintopf ohne abgiessen, dafür mit einer sämigeren Sauce, ideal nach einem wunderbaren Tag lang draussen sein. Pizzoccheri war wie so viele schmackhafte Rezepte mal ein Armeleutegericht.
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 012A-40-de
Den Käse braucht es mMn nicht wirklich, allerdings geben wir gerne etwas Tofu dazu und basteln eine leichte Sauce mit gemixten Haferflocken & Miso und was halt gerade noch so da ist.
Gerne gebe ich etwas veganen Parmesan darüber, aus geröstetem Sesam mit Hefeflocken und etwas Salz gemahlen. Aber man kann natürlich auch einen veganen Käse dazu verwenden, wenn man es deftiger mag.
Wer etwas italienisch kann (oder mit übersetzten Untertitel kreativ erahnen kann ) und gerne bewegte Bildchen sieht, hier in der Variante perfekt und mit grossem Maschinenpark:
Die Nudeln schmecken aber auch ohne so viel Aufwand hervorragend, sofern man Buchweizen mag.
Wir machen es manchmal auch als Wintereintopf ohne abgiessen, dafür mit einer sämigeren Sauce, ideal nach einem wunderbaren Tag lang draussen sein. Pizzoccheri war wie so viele schmackhafte Rezepte mal ein Armeleutegericht.
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 012A-40-de
Den Käse braucht es mMn nicht wirklich, allerdings geben wir gerne etwas Tofu dazu und basteln eine leichte Sauce mit gemixten Haferflocken & Miso und was halt gerade noch so da ist.
Gerne gebe ich etwas veganen Parmesan darüber, aus geröstetem Sesam mit Hefeflocken und etwas Salz gemahlen. Aber man kann natürlich auch einen veganen Käse dazu verwenden, wenn man es deftiger mag.
Wer etwas italienisch kann (oder mit übersetzten Untertitel kreativ erahnen kann ) und gerne bewegte Bildchen sieht, hier in der Variante perfekt und mit grossem Maschinenpark:
Die Nudeln schmecken aber auch ohne so viel Aufwand hervorragend, sofern man Buchweizen mag.
illith, meine Erfahrung beschränkt sich auf Buchweizen von alnatura & dm.
Wenn ich die aufkoche & anschließend 15 - 20 Minuten köcheln lasse, entspricht die Härte IMO der von gekochtem Langkornreis.
Bei Eintöpfen bzw One Pot Gerichten gebe ich dem Buchweizen 20 Minuten Köchelzeit. Er ist dann IMO angenehm.
Köchelzeit für Wunschzustand muss IMO individuell ausgetestet werden.
Wenn ich die aufkoche & anschließend 15 - 20 Minuten köcheln lasse, entspricht die Härte IMO der von gekochtem Langkornreis.
Bei Eintöpfen bzw One Pot Gerichten gebe ich dem Buchweizen 20 Minuten Köchelzeit. Er ist dann IMO angenehm.
Köchelzeit für Wunschzustand muss IMO individuell ausgetestet werden.
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