Lagern von Lebensmitteln
Lagern von Lebensmitteln
die optimale Lagerung von Gemüse, Obst & Co trägt ja auch zur Vermeidung von Foodwaste bei.
leider kann ich mir nie merken, was man am besten wie lagert was aus der Tüte raus, was im Kühlschrank, was dunkel, was nicht nebeneinander.....
neulich hab ich aber einen ganz guten Kitchen-Hack für Karotten gefunden - die schrumpeln mir nämlich immer so schnell weg.
die kann man aber einfach in einem Behältnis im Kühlschrank aufbewahren, in dem sie komplett mit Wasser bedeckt sind. das beste ist: das funktioniert auch rückwirkend also wenn die schon schrumpelig werden.
wenn man die etwas länger so lagern will, sollte man nach ein paar Tagen mal einen Wasserwechsel machen.
den gleichen Trick hat mir eine Kollegin mal bzgl. Eisbergsalat gezeigt. der muss vorher aber glaub ich kleingeschnitten werden.
was gibts sonst noch so für Tricks?
leider kann ich mir nie merken, was man am besten wie lagert was aus der Tüte raus, was im Kühlschrank, was dunkel, was nicht nebeneinander.....
neulich hab ich aber einen ganz guten Kitchen-Hack für Karotten gefunden - die schrumpeln mir nämlich immer so schnell weg.
die kann man aber einfach in einem Behältnis im Kühlschrank aufbewahren, in dem sie komplett mit Wasser bedeckt sind. das beste ist: das funktioniert auch rückwirkend also wenn die schon schrumpelig werden.
wenn man die etwas länger so lagern will, sollte man nach ein paar Tagen mal einen Wasserwechsel machen.
den gleichen Trick hat mir eine Kollegin mal bzgl. Eisbergsalat gezeigt. der muss vorher aber glaub ich kleingeschnitten werden.
was gibts sonst noch so für Tricks?
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ich kauf fast täglich frisch ein, von daher passiert bei mir eh nix...
- äpfel und bananen nicht zusammen, wg der gase
- äpfel, kartoffeln, bananen, tomaten, zwiebeln, wurzelgemüse, knollengemüse nicht in den kühlschrank, sondern kühl und trocken.
- alles was blättrig, besonders saftig oder filigran ist, eher in den kühlschrank
- gemüse/obst möglichst lange am stück lassen, damit kein nährstoffverlust eintritt
- äpfel und bananen nicht zusammen, wg der gase
- äpfel, kartoffeln, bananen, tomaten, zwiebeln, wurzelgemüse, knollengemüse nicht in den kühlschrank, sondern kühl und trocken.
- alles was blättrig, besonders saftig oder filigran ist, eher in den kühlschrank
- gemüse/obst möglichst lange am stück lassen, damit kein nährstoffverlust eintritt
Think, before you speak - google, before you post!
Hülsenfrucht-Glaskonserven?
ich mach ja jetzt gelegentlich große Einkoch-Aktion und entsprechend ist meien Vorratskammer jetzt bis Anschlag voll mit Kichererbsen und Kidneybohnen in verschieden großen Schraubgläsern. das ist nicht so praktikabel. im Küchenregal wären hingegen gerade Kapazitäten frei.
wie problematisch ist in dem Zusammenhang denn Licht? das wäre eins der unteren Regalfächer und es steht auch noch ein Stuhl mit Kram davor - es würde sie also kein direkter Sonnen-Einfall treffen. aber komplett dunkel ist es da natürlich auch nicht.
falls das trotzdem ein Problem ist, wäre vlt eine textile Abdeckung ein Workaround? fände ich jetzt nicht so hübsch, weil ich das Essen gerne sehe^^ aber bevor es Schaden nimmt...
wie problematisch ist in dem Zusammenhang denn Licht? das wäre eins der unteren Regalfächer und es steht auch noch ein Stuhl mit Kram davor - es würde sie also kein direkter Sonnen-Einfall treffen. aber komplett dunkel ist es da natürlich auch nicht.
falls das trotzdem ein Problem ist, wäre vlt eine textile Abdeckung ein Workaround? fände ich jetzt nicht so hübsch, weil ich das Essen gerne sehe^^ aber bevor es Schaden nimmt...
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Aha, passender Thread für meine Frage, danke! Weißkohlkopf in den Kühlschrank? Keller oder Vorratskammer haben wir nicht. Laut Internet im Ganzen lange haltbar, angeschnitten dann nicht mehr so lange haltbar. Was passiert denn, wenn ich immer nur die äußeren Blätter abnehme statt ihn anzuschneiden? Gilt dann Fall Nummer 1?