Instant-Ramen selbermachen?
Instant-Ramen selbermachen?
neulich auf der Nachtschicht hatte ich aus den Tiefen meiner Essenstasche seit Ewigkeiten mal wieder Ramen. omnomnom, aber natürlich voll mit E-Stoffen, Palmöl und fraglichem Vegan-Status.
ich hab schon ein bisschen rumgegoogelt, aber vlt habt ihr ja noch Vorschläge, wie man ganz schlichte Instant Ramen selbermachen könnte.
also wie die Billig-Päckchen brauch ich da nichts ausgefallenes, dafür soll es aber mit Wasserkocher oder Mikrowelle zu machen sein.
mir schwebt da bisher so vor:
- Mienudeln (oder Shirataki)
- Sojasauce
- Chiliflocken
- Sesamöl
- Zwiebelpulver
- Gemüsebrühe?
- TK- oder gefriergetrocknetes Suppengemüse?
- TK-Erbsen?
- Tofu?
ich fürchte allerdings, das wird geschmacklich vlt noch nicht befriedigend sein^^° Vorschläge?
ich kan mir gut vorstellen, das alles in ein leeres 500g-Nussmus-Schraubglas zu packen, dann ließe sich das gut transportieren und direkt daraus essen - entspricht ja auch grob der üblichen Portionsgröße
ich hab schon ein bisschen rumgegoogelt, aber vlt habt ihr ja noch Vorschläge, wie man ganz schlichte Instant Ramen selbermachen könnte.
also wie die Billig-Päckchen brauch ich da nichts ausgefallenes, dafür soll es aber mit Wasserkocher oder Mikrowelle zu machen sein.
mir schwebt da bisher so vor:
- Mienudeln (oder Shirataki)
- Sojasauce
- Chiliflocken
- Sesamöl
- Zwiebelpulver
- Gemüsebrühe?
- TK- oder gefriergetrocknetes Suppengemüse?
- TK-Erbsen?
- Tofu?
ich fürchte allerdings, das wird geschmacklich vlt noch nicht befriedigend sein^^° Vorschläge?
ich kan mir gut vorstellen, das alles in ein leeres 500g-Nussmus-Schraubglas zu packen, dann ließe sich das gut transportieren und direkt daraus essen - entspricht ja auch grob der üblichen Portionsgröße
☜★VeganTakeover.de★☞
aaaalso ich hab da mal bei YouTube eine Reportage über Ramen Restaurants in Tokyo gesehen.
Was bei mir hängen geblieben ist: sogar die Restaurants nutzen die Instant Packungen und pimpen diese dann mit frischen Zutaten.
Einer der Köche sagte so in etwa: die Würzmischungen, die bei den Packungen dabei sind, würden sie selbst nie so gut und geschmackskonstant hinbekommen. Deswegen werden diese als Basis genutzt.
Glasnudeln gibt es so, dass man sie nur in heissem Wasser ziehen lassen muss und dann weiter verarbeiten kann.
Die mache ich manchmal mit Hoisin-Erdnuss-Sauce
Was bei mir hängen geblieben ist: sogar die Restaurants nutzen die Instant Packungen und pimpen diese dann mit frischen Zutaten.
Einer der Köche sagte so in etwa: die Würzmischungen, die bei den Packungen dabei sind, würden sie selbst nie so gut und geschmackskonstant hinbekommen. Deswegen werden diese als Basis genutzt.
Glasnudeln gibt es so, dass man sie nur in heissem Wasser ziehen lassen muss und dann weiter verarbeiten kann.
Die mache ich manchmal mit Hoisin-Erdnuss-Sauce
don´t worry, eat curry!
-
- Beiträge: 8
- Registriert: 21.10.2019
Wir waren neulich für drei Wochen in Japan und da hat man es als Veganer teils echt schwer mit dem Essen. Es gab in Tokyo auch mehrere Filialen eines rein-veganen Ramen-Restaurants ("T's Tan Tan") und die haben auch verpackte Instant-Ramen zum Mitnehmen verkauft. Bei einer der zwei Sorten war Sesampaste (schwarzes Sesammus, Gewürze, Sesamöl) abgepackt enthalten. Dadurch waren das echt Next-Level-Instant-Ramen und haben nahezu wie frisch geschmeckt. Ich kann das also nur empfehlen!
Wenn es noch um die Nudeln geht, kann ich auf jeden Fall noch Soba-Nudeln empfehlen, weil die sehr schnell gar sind. Ist vielleicht auch mal was anderes, da die aus Buchweizen sind.
Wenn es noch um die Nudeln geht, kann ich auf jeden Fall noch Soba-Nudeln empfehlen, weil die sehr schnell gar sind. Ist vielleicht auch mal was anderes, da die aus Buchweizen sind.
Life isn't about finding yourself.
Life is about creating yourself.
~ George Bernard Shaw ~
Schaut doch mal auf unserem YouTube-Kanal vorbei: https://www.youtube.com/yammibean
Life is about creating yourself.
~ George Bernard Shaw ~
Schaut doch mal auf unserem YouTube-Kanal vorbei: https://www.youtube.com/yammibean
Ramen Rezept @illith
Leider fand ich auf einer veganen Seite zum Thema Nudeln im pasta Maker selbst machen kein Rezept zu Rahmen, obwohl man es dort inder link Vorschau ankündigte fand ich kein Rezept zu den Nudeln selbst, nur dem Ramen Gericht als solches.
Doch auf einer unveganen Seite fand ich auch ein Rezept dazu,
die Eier kann man vielleicht einfach wegl, die Geheimzutat ist Kasui, auch Natrium- oder Kaliumcarbonat genannt. Gibts manchmal im biolad oder in Asienläden in kleinen Glasflaschen und ist eine durchsichtige Flüssigkeit.
Hier das Rezept dazu:
http://bento-lunch-blog.blogspot.com/20 ... s.html?m=1
Doch auf einer unveganen Seite fand ich auch ein Rezept dazu,
die Eier kann man vielleicht einfach wegl, die Geheimzutat ist Kasui, auch Natrium- oder Kaliumcarbonat genannt. Gibts manchmal im biolad oder in Asienläden in kleinen Glasflaschen und ist eine durchsichtige Flüssigkeit.
Hier das Rezept dazu:
http://bento-lunch-blog.blogspot.com/20 ... s.html?m=1
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."