Fake-Fleisch-Thread
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4476
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4476
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW
gerade wenn man nicht sehr körperlich aktiv ist, können proteindichte Lebensmittel (die im whole-foods plant-based bereich ja fast nicht vorkommen) ein Vorteil sein, weil das Kcal-Budget nicht so hoch ist.
und auf richtiges Kochen hat ja nicht jeder jederzeit Lust oder Zeit.
Vleisch-Produkte sind daher für jedeN eine gute Ergänzung für eine bedarfsgerechte Ernährung.
☜★VeganTakeover.de★☞
diesen zutaten-minimalismu habe ich noch nie verstanden. wenn n gericht 10 gewürze beinhaltet, wieso soll das schlecht sein? es ist halt einfach umfassend. ich find beim kochen ätzend so viel zusammenzuschmeißen, aber wenn es mir die industrie fertig anbietet, why not? und was soll in fake-fleisch an bedenklichen zutaten drin sein? allemal besser als normales fleisch - rotes ist ja nachweislich krebserregend, voll gesättigter fetssäuren, medikamentenrückstände etc.
Think, before you speak - google, before you post!
naja, was in solchen Fällen kritisiert wird, ist ja nicht, dass da verschiedene Kräuter drin sind, sondern es geht um kryptischere Zutaten - Stabilisatoren, Geschmacksverstärke, künstliche/naturidentische Aromen, Konservierungsmittel, künstliche Farbstoffe....
ich hab meinen eigenen Standpunkt in der Sache noch nicht ganz geklärt.
aber letztens zB gabs ja irgendwas bzgl. diesem einen kritischen Zusatzstoff im Beyond. habs aber nicht zu Ende gecheckt, was dran ist.^^
ich hab meinen eigenen Standpunkt in der Sache noch nicht ganz geklärt.
aber letztens zB gabs ja irgendwas bzgl. diesem einen kritischen Zusatzstoff im Beyond. habs aber nicht zu Ende gecheckt, was dran ist.^^
☜★VeganTakeover.de★☞
das meiste ist doch übertriebene panikmache - carrageen, johannisbrotkernmehl, ascorbinsäure, cellulose.... das ist alles harmlos. geschmacksverstärker sind auch nicht ungesund, die sorgen halt nur für ne gewöhnung - aber das tut zb salzreiches essen auch. gibt echt nur wenige geschichten, die wirklich bedenklich sind, zb schwefeldioxid, gelbe, rote und braune farbstoffe, aber die sind in sowas eigentlich nicht drin, klassicherweise eher in süßkram.
Think, before you speak - google, before you post!
@illith
@vegabunt
Ja, nutzlose bis prinzipiell ungesunde Bestandteile sind teilweise vorhanden.
illith, von den Nährstoffen & bioaktiven Substanzen her kann ich keinen Zusatznutzen von Fake Fleisch Produkten erkennen. Sie können psychologischen Zusatznutzen haben, ihr Verzehr kann individuell als angenehm empfunden werden.
Es scheint eine formale Sache zu sein.
somebody hat geschrieben: ↑29. Dez 2019 20:14https://www.foodingredientsfirst.com/ne ... s-out.html
@vegabunt
vegabunt, die Ökobilanzen von Fake Fleisch Produkten sind normalerweise trotz etwaigen umfangreichen Kunststoffverpackungen besser, teils erheblich besser als die ihrer tierischen Vorbilder.
Ja, nutzlose bis prinzipiell ungesunde Bestandteile sind teilweise vorhanden.
Suche Signatur.