Jaaa, Haferflocken, DIE Geheimwaffe der erfolgreichen Saucenbauer!
Hab ich mal einer Freundin abgeguckt, sie muss jeden Tag 5 hungrige Mäuler stopfen, da hat man so seine Sättigungtricks.
Buchweizen?
Buchweizen Mikrowelle Basisrezept
Buchweizen + zwei- bis dreifache Menge Wasser
ca 10 Min mit 900 Watt
anschließen ca 5 Min quellen lassen
ca 10 Min mit 900 Watt
anschließen ca 5 Min quellen lassen
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Buchweizen-Haferflocken-Kascha 2.0 #beta
ohaa, wie lecker das war!
ist aber immer noch in der Feinschliff-Phase.
im Vorfeld hatte ich 80g Buchweizen geröstet - das geht ebenfalls auf einem Teller in der Mikrowelle in unter 5min.
den hab ich dann nochmal gründlich abgespült und zusammen mit 2EL Haferflocken und 250ml Wasser 3min genuket.
dann hab ich Röstzwiebeln gemacht - ebenfalls in der Mikrowelle!
dazu eine kleine Zwiebel gewürfelt mit 1EL Bratöl auf einem flachen Teller vermischt, das hat dann leider 8min gedauert.^^ dann waren sie aber richtig knusprig. also nicht durch und durch, nur an den Rändern.
beide Komponenten dann mit 1TL Margarine & 1/3TL Salz vermischt - richtig gut und sehr sättigend.
Gesamtportion (360g):
525kcal | 12g prot | 72g carbs | 20g fett | 8g fiber
die Haferflocken haben das ganze deutlich breiartiger gemacht.
ist zwar nicht sooo die Proteinbombe, aber zumindest ist die Proteinqualität von Buchweizen, bei allen Pseudogetreiden, sehr gut.
ist aber immer noch in der Feinschliff-Phase.
im Vorfeld hatte ich 80g Buchweizen geröstet - das geht ebenfalls auf einem Teller in der Mikrowelle in unter 5min.
den hab ich dann nochmal gründlich abgespült und zusammen mit 2EL Haferflocken und 250ml Wasser 3min genuket.
dann hab ich Röstzwiebeln gemacht - ebenfalls in der Mikrowelle!
dazu eine kleine Zwiebel gewürfelt mit 1EL Bratöl auf einem flachen Teller vermischt, das hat dann leider 8min gedauert.^^ dann waren sie aber richtig knusprig. also nicht durch und durch, nur an den Rändern.
beide Komponenten dann mit 1TL Margarine & 1/3TL Salz vermischt - richtig gut und sehr sättigend.
Gesamtportion (360g):
525kcal | 12g prot | 72g carbs | 20g fett | 8g fiber
die Haferflocken haben das ganze deutlich breiartiger gemacht.
ist zwar nicht sooo die Proteinbombe, aber zumindest ist die Proteinqualität von Buchweizen, bei allen Pseudogetreiden, sehr gut.
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Ich lebe seit 13 Jahren in Russland. Dort wird traditionell viel Buchweizen gegessen, und zwar ungeschälter. Er sieht mittelbraun aus. Er wir nur kurz gewaschen und dann gekocht, maximal 15 Minuten. Die Schalen lösen sich beim Kochen ab, dann ist der Buchweizen gar. Sie sind nicht hart und werden grundsätzlich mitgegessen. Wir wollen doch immer Ballaststoffe??? Von Allergien oder Unverträglichkeit habe ich in Russland nie gehört. Ich mag den blassen, geschälten Buchweizen gar nicht, denn der ungeschälte schmeckt herzhafter.