NutriScore
- human vegetable
- Beiträge: 1865
- Registriert: 25.05.2016
- Wohnort: bei Trier
"Der Lebensmittelverband fordert zudem, dass bestimmte Lebensmittelgruppen nicht einheitlich auf Basis von 100 Gramm bzw. 100 Millilitern berechnet werden, sondern aufgrund kleinerer Portionsgrößen – ohnehin ein beliebter Trick bei Nährwertangaben.
So könnte beispielsweise der Nutri-Score von Nutella von Rot auf Gelb springen – dieser Effekt trat laut Foodwatch zumindest ein, als die britische Ampelkennzeichnung derart abgeändert wurde. Denn: Bei Brotaufstrichen sind die angegebenen Portionsgrößen besonders klein (15 g)."
Quelle: https://www.oekotest.de/essen-trinken/L ... 1.html.amp
Achso, ich mach die übliche Portion einfach klein, dann ist da absolut wenig Zucker und Fett drin und es gibt ein besseres Ranking. Absolut logisch![:arf: :arf:](./images/smilies/arf.gif)
So könnte beispielsweise der Nutri-Score von Nutella von Rot auf Gelb springen – dieser Effekt trat laut Foodwatch zumindest ein, als die britische Ampelkennzeichnung derart abgeändert wurde. Denn: Bei Brotaufstrichen sind die angegebenen Portionsgrößen besonders klein (15 g)."
Quelle: https://www.oekotest.de/essen-trinken/L ... 1.html.amp
Achso, ich mach die übliche Portion einfach klein, dann ist da absolut wenig Zucker und Fett drin und es gibt ein besseres Ranking. Absolut logisch
![:arf: :arf:](./images/smilies/arf.gif)