Veganer Käse & Käse-Ersatz
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1638
- Registriert: 13.07.2020
Wir hatten das Vergnügen einer Online Weinprobe und haben uns dazu veganen Käse bestellt.
Die Marke hab ich bei Galileo entdeckt ^^"
Keine Ahnung wie sinnvoll das ist, den aus Frankreich zu kaufen (wahrscheinlich nicht so) aber das ist der beste vegane Käse den ich je gegessen hab.
Die Marke heißt Jay & Joy - kennt die jemand von euch?
Bei kokku werden die so beworben:
Jay & Joy aus Frankreich treiben die Produktion ihrer Käsealternativen auf die Spitze! Die Produkte werden von den Grundzutaten - Mandeln und Cashews - an komplett vor Ort in Paris verarbeitet. Einige Sorten werden von Hand aller zwei Tage umgedreht und 15 Tage zum Reifen im Keller gelagert. Handgemacht also im besten Sinne des Wortes! Die Alternativen zu Brie, Ziegenkäse und Blauschimmel suchen Ihresgleichen!
Wir hatten Brie und Ziegenkäse Alternative da und der Brie war super lecker. Der Ziegenkäse meiner Meinung nach etwas zu würzig. Aber das ist ja geschmackssache.
Die Marke hab ich bei Galileo entdeckt ^^"
Keine Ahnung wie sinnvoll das ist, den aus Frankreich zu kaufen (wahrscheinlich nicht so) aber das ist der beste vegane Käse den ich je gegessen hab.
Die Marke heißt Jay & Joy - kennt die jemand von euch?
Bei kokku werden die so beworben:
Jay & Joy aus Frankreich treiben die Produktion ihrer Käsealternativen auf die Spitze! Die Produkte werden von den Grundzutaten - Mandeln und Cashews - an komplett vor Ort in Paris verarbeitet. Einige Sorten werden von Hand aller zwei Tage umgedreht und 15 Tage zum Reifen im Keller gelagert. Handgemacht also im besten Sinne des Wortes! Die Alternativen zu Brie, Ziegenkäse und Blauschimmel suchen Ihresgleichen!
Wir hatten Brie und Ziegenkäse Alternative da und der Brie war super lecker. Der Ziegenkäse meiner Meinung nach etwas zu würzig. Aber das ist ja geschmackssache.
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
Na toll... gerade ist meine Bestellung von Kokku angekommen, das hätte ich wissen müssen.
Aber wir wollen eh abenehmen...
Wir haben das entdeckt, gekauft: https://kokku-online.de/goudas-glorie-c ... ese-style/
und für schmackhaft befunden.
Aber wir wollen eh abenehmen...
Wir haben das entdeckt, gekauft: https://kokku-online.de/goudas-glorie-c ... ese-style/
und für schmackhaft befunden.
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1638
- Registriert: 13.07.2020
Käse ist bei mir die größte Baustelle, die normalen veganen Alternativen (15 - 20€/kg) sind nicht überzeugend (geschmacklich unter billigstem Gouda), aber auf der anderen Seite scheue ich mich für 60-75€/kg veganen Käse zu kaufen, weil ich dann natürlich Käse im oberen Preissegment im Kopf hätte.
Und mal ehrlich, die werben mit bis zu(!) 15 Tagen Reifung, was soll sich in der Zeit groß entwickeln??
Für Pizza u.ä. habe ich jetzt einen 2,5 kg Block von Violife und für den Zweck ist es ganz in Ordnung.
Ich habe ein wenig die Hoffnung, je weniger frisch die Erinnerungen ans Original sind, desto einfacher akzeptiere ich den Ersatz...
Und mal ehrlich, die werben mit bis zu(!) 15 Tagen Reifung, was soll sich in der Zeit groß entwickeln??
Für Pizza u.ä. habe ich jetzt einen 2,5 kg Block von Violife und für den Zweck ist es ganz in Ordnung.
Ich habe ein wenig die Hoffnung, je weniger frisch die Erinnerungen ans Original sind, desto einfacher akzeptiere ich den Ersatz...
Hail Seitan!