Butterreis auf libanesische Art
Butterreis auf libanesische Art
ohne Anspruch dem Original gerecht zu werden. Weil das habe ich noch nie gegessen. Zumal der Reis definitiv nicht vegan zubereitet wird.
Bei den Fadennudeln habe ich auf die Hartweizen von Rapunzel zurück gegriffen. Da müsst ihr sehen was vegan zu bekommen ist. Viele auf dem Markt sind da mit Ei.
Zutaten
200 g Reis
40 g Faden Suppennudeln, evtl. auch mehr
2 – 3 EL Alsan, oder ähnlich pflanzlich
400 ml Gemüsebrühe, ohne Geschmacksverstärker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Alsan in einem passendem Topf mit Deckel erhitzen. Die Fadennudeln hinzugeben und unter Rühren braun anrösten. Aufpassen, zwischen schön braun und schwarz verbrannt liegen nur Sekunden.
Den Reis mit in den geben und gut mischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Deckel drauf und auf niedriger Temperatur 25 – 30 Min. quellen lassen.
Dabei den Reis zwischendurch vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Evtl. Noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Bestenfalls ist am Ende der Reis bissfest gar und die Gemüsebrühe komplett aufgesogen. Abschmecken und wenn nötig mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Bei den Fadennudeln habe ich auf die Hartweizen von Rapunzel zurück gegriffen. Da müsst ihr sehen was vegan zu bekommen ist. Viele auf dem Markt sind da mit Ei.
Zutaten
200 g Reis
40 g Faden Suppennudeln, evtl. auch mehr
2 – 3 EL Alsan, oder ähnlich pflanzlich
400 ml Gemüsebrühe, ohne Geschmacksverstärker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Alsan in einem passendem Topf mit Deckel erhitzen. Die Fadennudeln hinzugeben und unter Rühren braun anrösten. Aufpassen, zwischen schön braun und schwarz verbrannt liegen nur Sekunden.
Den Reis mit in den geben und gut mischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Deckel drauf und auf niedriger Temperatur 25 – 30 Min. quellen lassen.
Dabei den Reis zwischendurch vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Evtl. Noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Bestenfalls ist am Ende der Reis bissfest gar und die Gemüsebrühe komplett aufgesogen. Abschmecken und wenn nötig mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Hier © DELvegan
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1637
- Registriert: 13.07.2020
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1637
- Registriert: 13.07.2020
Das Resultat war optisch klasse, aber der typische braune-Butter-Geschmack hat gefehlt, der leider einer der Hauptaromen in diesem ansonsten einfachen Gericht sein sollte. Klar ohne Milchzucker kann Alsan damit nicht punkten. Hatte vorher auch nicht gedacht, dass es so krass auffällt.
Edit: War trotzdem lecker, keine Frage, halt nur nicht das gleiche.
Edit: War trotzdem lecker, keine Frage, halt nur nicht das gleiche.
Hail Seitan!
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1637
- Registriert: 13.07.2020
wären die Suppennudeln/Schnittnudeln von 3 Glocken vllt auch eine Option?
https://3glocken.de/produkt/genuss-pur- ... nittnudeln
https://3glocken.de/produkt/genuss-pur- ... nittnudeln
☜★VeganTakeover.de★☞