Knoblauchpaste zum Würzen
Knoblauchpaste zum Würzen
passt in alle Gerichte, wo ihr auch frischen Knoblauch verwenden würdet. Funktioniert auch ohne Instant Pot. Dann einen gut schließenden Topf nehmen und die Garzeit entsprechend verlängern.Kann auch als Auftrich direkt auf Brot verwendet werden.
Zutaten
3 große Knoblauchknollen
Olivenöl
150 ml Wasser
Salz, weißer Pfeffer
Optional: Harissa, Rotes Jalapeno Chili Pulver, Kirsch Pfefferoni aus dem Glas
Zubereitung
Von der Spitze der Knoblauchknollen etwa ¼ mit einem scharfen Messer abschneiden. Auf den Dampfeinsatz eines Schnellkochtopfs oder Instant Pot legen. In den Topf stellen und mit Wasser auffüllen. Die Knollen sollten das Wasser nicht berühren. Den Topf/Pot verschließen und unter hohem Druck ca. 6 – 8 Min. garen. Den Topf/Pot nach Vorschrift öffnen.
Die Knollen vorsichtig herausholen und in eine Auflaufform legen. Mit etwas gutem Olivenöl und beträufeln. Sollte alles gut in die Zwischenräume laufen. Wenig salzen und pfeffern.
In den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C ca. 5 Min. grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zehen vorsichtig heraus pulen und mit einer Gabel zerdrücken. Sollte ganz leicht gehen da sehr zart. Evtl. nach Geschmack nachwürzen und in saubere kleine Gläser füllen.
Jeweils eine angepickte Kirsch Pfefferoni oben auflegen und gut verschließen. Wo es passt zum Würzen verwenden.
Zutaten
3 große Knoblauchknollen
Olivenöl
150 ml Wasser
Salz, weißer Pfeffer
Optional: Harissa, Rotes Jalapeno Chili Pulver, Kirsch Pfefferoni aus dem Glas
Zubereitung
Von der Spitze der Knoblauchknollen etwa ¼ mit einem scharfen Messer abschneiden. Auf den Dampfeinsatz eines Schnellkochtopfs oder Instant Pot legen. In den Topf stellen und mit Wasser auffüllen. Die Knollen sollten das Wasser nicht berühren. Den Topf/Pot verschließen und unter hohem Druck ca. 6 – 8 Min. garen. Den Topf/Pot nach Vorschrift öffnen.
Die Knollen vorsichtig herausholen und in eine Auflaufform legen. Mit etwas gutem Olivenöl und beträufeln. Sollte alles gut in die Zwischenräume laufen. Wenig salzen und pfeffern.
In den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C ca. 5 Min. grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zehen vorsichtig heraus pulen und mit einer Gabel zerdrücken. Sollte ganz leicht gehen da sehr zart. Evtl. nach Geschmack nachwürzen und in saubere kleine Gläser füllen.
Jeweils eine angepickte Kirsch Pfefferoni oben auflegen und gut verschließen. Wo es passt zum Würzen verwenden.
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Wenn die Gläser zu bleiben ein paar Wochen. Daher nehme ich immer kleine Gläser. Weiß deswegen auch nicht wie lange sich das Zeug nach dem Öffnen halten würde.Sabotagehase hat geschrieben: ↑28. Feb 2021 10:31Wie lang hält sich das?
(ich meine nicht die zeit, in der man sich beherrschen kann, es nicht auszulöffeln)
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