Zutaten
1000 g Kartoffeln, in gleich große Würfel
1 – 2 TL Rauchsalz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl, evtl. auch mehr
Frühlingszwiebeln, in Röllchen
Optional. Petersilie, Paprikaflocken
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech umfüllen.
In den Ofen schieben und ca. 25 – 30 Min. backen oder bis die Kartoffeln außen braun und kross geworden sind. Zwischendurch vorsichtig wenden. Wenn der Backofen es hergibt, evtl. die letzten 2 Min. grillen.
Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben noch Petersilie und Paprikaflocken darüber geben.
![Bild](https://delveganfood.files.wordpress.com/2019/12/patatas-brava_1.jpg?w=800&h=)