2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker (Oder 3 Tassen Sirup, kann das stimmen?)
1 Tasse Kakao (sie nimmt immer Trinkkakao, aber ich
nehme schwach entölten Purkakao, also
etwas weniger, 80-100g. Der Kuchen ist
dann aber schokoladiger als das Original.
1 Tasse Öl (Kokosöl
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1 Tasse Mineralwasser
1Pk. Backpulver (Für mich bitte mit Weinstein
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4 Eier (wieviel Eier passen in eine Tasse? Habe irgendwo
gelesen man nehme anderthalb Esslöffel pro Ei, gibt
gequollen zwei gute Tassen?)
100 g gehackte Nüsse (nächstes Mal nehme ich mehr)
Dann gehen noch Gewürze: Anis, Muskat, Pfeffer, Ingwer, Piment, Zimt, Kardamon, Koriandersamen gemahlen, wenig Fenchelsamen gemahlen.
Mit dem Zimt nicht sparen, der bringt eine Süße rein und gleicht die Schärfe oder Bitterkeit der anderen Gewürze aus. Gleichzeitig aufpassen, dass die bitteren oder scharfen Gewürze nicht hervorstechen, sondern den Geschmack nur unterstreichen.
Für die Eier habe ich Chiasamen genommen. Ich koche schon lange, gebacken habe ich bis jetzt fast nie. Doch ich brauche jetzt vegane Nervennahrung und das Rezept ist genau richtig. Habe mich gefragt, ob man die Chiasamen auch durch ein Sieb reiben kann, damit man nicht so viele Samen essen muss wegen der abführenden Wirkung. Die war jetzt aber nicht so arg wie ich erwartet hatte.
Im Rezept stand 45 Min. Bei 180°. Ich habs mit Ober-/Unterhitze versucht doch es hat hinten und vorne nicht hingehauen. Als ich ihn rausholen wollte war er noch so flüssig dass er richtig in der Kastenform hin und her geschwabbelt ist. Hab ihn dann nochmal bei 180° Umluft reingeschoben und letzlich waren es achtzig Minuten als beim Gabeltest Nichts mehr hängen blieb.
Das Ergebnis war sehr fluffig und sehr schokoladig. Wirklich gut. Oben an der Kruste hat er einen hammer Crunch, wodurch mir die Idee kam, dass man damit auch Cookies machen könnte.
Also ich hoffe, die Anregungen haben Euch Spaß gemacht. Wenn Ihr mir was zu Eiersatz sagen könnt, wäre das super.
Pflanzliche Grüße
Nachtrag einen Tag später: Es sind definitiv zu viele Chiasamen.