Fisch-Alternativen-Thread
ich hab hier noch welchen von Lord of Tofu (mittelmäßig) und VantasticFoods (Liebe) im Kühli.RoadOfBones hat geschrieben: ↑17. Okt 2021 07:56Es soll auch von einer anderen Firma Thunvisch geben, nur noch nirgends gesehen....
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- Rüsselkäfer
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Unsere kurzen lieben Fischstäbchen ... tun ja irgendwie fast alle Kinder.
Nach einer kleinen Odyssee durch die Alternativen sind wir nun bei den Fisch vom Feld (Frosta) Stäbchen hängen geblieben. Mit Tomatenmarktopping werden die von den kleinen gut akzeptiert und die Rest esse ich dann auch wieder gern.
Außen lassen die sich gut knusprig braten und sie sind Innen schön weich und die Schwarzwurzelfasern kommen echt gut an die Konsistenz vom Frosta-Omniprodukt heran.
Die Vivera vegane Knusperstäbchen sind von der Konsistenz und vom Geschmack eher so chicken-nugget-ersatz-mäßig. Sehr fest und relativ trocken.
Iglo green cuisine Gemüsestäbchen wurden von der Erbsenzählerpolizei direkt als solche enttarnt und abgelehnt. Ich fand die auch nicht so dolle, eher labberig und geschmacksarm, wie der erste Veggiburger, den es mal beim goldenen M gab.
Die Veganz sea style sticks habe ich mal im Angebot mitgenommen, die sind von der Konsistenz eher richtung Vivera Stäbchen. Ansonsten mit 19€/kg fast doppelt so teuer wie Fisch vom Feld und daher keine Alternative.
Ich muss immer öfter feststellen, dass "gute" Ersatzprodukte meist von den Firmen kommen, die vorher auch "gute" Omni-Produkte hergestellt haben. Die Produktionsprozesse und der Umgang mit Nahrungsmittelzusätzen zur Konsistenz- und Geschmackoptimierung sind halt doch die gleichen, nur das Basisprodukt ist halt etwas anders.
Ich bin noch auf der Suche nach einem Anständigen Fischbrötchen-Belag als Ersatz für Lachs, Forelle, Makrele oder Matjes, dass ich unserem lokalen Fischbrötchen-Restaurant vorschlagen kann. Hat da jemand Ideen?
Nach einer kleinen Odyssee durch die Alternativen sind wir nun bei den Fisch vom Feld (Frosta) Stäbchen hängen geblieben. Mit Tomatenmarktopping werden die von den kleinen gut akzeptiert und die Rest esse ich dann auch wieder gern.
Außen lassen die sich gut knusprig braten und sie sind Innen schön weich und die Schwarzwurzelfasern kommen echt gut an die Konsistenz vom Frosta-Omniprodukt heran.
Die Vivera vegane Knusperstäbchen sind von der Konsistenz und vom Geschmack eher so chicken-nugget-ersatz-mäßig. Sehr fest und relativ trocken.
Iglo green cuisine Gemüsestäbchen wurden von der Erbsenzählerpolizei direkt als solche enttarnt und abgelehnt. Ich fand die auch nicht so dolle, eher labberig und geschmacksarm, wie der erste Veggiburger, den es mal beim goldenen M gab.
Die Veganz sea style sticks habe ich mal im Angebot mitgenommen, die sind von der Konsistenz eher richtung Vivera Stäbchen. Ansonsten mit 19€/kg fast doppelt so teuer wie Fisch vom Feld und daher keine Alternative.
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Karotten Lachs selber machen. Einfach, billig und lecker.
Z.B. : https://biancazapatka.com/de/karottenla ... ner-lachs/
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