Sagt mal bitte... Küchen-Edition
- Pfeffertopf
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Ich selber habe von Wein keine Ahnung, trink den selber auch nicht und schon gar nicht Rotwein.
Kann jemand einen vernünftigen veganen Rotwein zum Kochen und Trinken empfehlen, der irgendwie gut in Supermärkten/ Discountern erhältlich ist, ohne in irgendwelche Spezialgeschäfte tigern zu müssen?
Sollte in Richtung "Trocken" gehen, aber auch auch nicht so viele Tanine haben, dass es staubt...
Kann jemand einen vernünftigen veganen Rotwein zum Kochen und Trinken empfehlen, der irgendwie gut in Supermärkten/ Discountern erhältlich ist, ohne in irgendwelche Spezialgeschäfte tigern zu müssen?
Sollte in Richtung "Trocken" gehen, aber auch auch nicht so viele Tanine haben, dass es staubt...
@Pfeffertopf
https://shop.rewe.de/p/sontino-rotwein- ... 75l/190171
Den kann ich Dir empfehlen. Gibt es u.a. bei Rewe und Real.
Ebenso dieser Wein:
https://weinwonne.de/landlust-wein-das-bio-preiswunder/
Man kann beide gut trinken und zum Kochen verwende ich ihn auch gerne
https://shop.rewe.de/p/sontino-rotwein- ... 75l/190171
Den kann ich Dir empfehlen. Gibt es u.a. bei Rewe und Real.
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Man kann beide gut trinken und zum Kochen verwende ich ihn auch gerne
- Pfeffertopf
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nein.Pfeffertopf hat geschrieben: ↑20. Dez 2021 23:00Kann man Wein einfrieren ohne großartigen Qualitätsverlust?
Wenn Du einen guten Rotwein hast, hält der sich durchaus sechs, sieben Tage; Billigweine schaffen das aber nicht. Wenn Du Dir und dem Wein nen Gefallen tun willst, stellst Du ihn, nachdem er geöffnet aber nicht leergetrunken wurde, über Nacht tatsächlich in den Kühlschrank und stellst ihn halt zwei Stunden bevor Du ihn genießen willst wieder auf Zimmertemperatur. Ist auch allgemein sehr interessant, wie sich Weine bei veränderter Temperatur entwickeln.
Lass Dir schmecken, Nullplus. Hier gibt's nen Chardonnay von Jerome Arnoux.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.