Ernährung bei Schilddrüsenüberfunktion
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In der Interviewsendung "Das!" mit der Schauspielerin Maria Surholt kam es auf das Thema Schilddrüse. Sie hätte 20 KG abgenommen, nachdem ihr Hashimoto entdeckt wurde und behandelt werden konnte.
Die Sendung machte aufmerksam auf Hannah Hauser, die Ernährungswissenschaften anfing zu studieren, nach Diagnose ihrer Schilldrüsenerkrankung Hashimoto und die doch Auswirkungen von Ernährung auf die SD erkennen will und sogar symptomfrei wurde.
https://m.youtube.com/c/HannahHauser/playlists?view=1
Ich selbst verwendete gestern versehentlich Jodsalz. (wo auch Fluorid drin ist) abends. Ich werde es heute verschenken samt Vorrat.
https://hannahhauser.de/schilddruesenun ... hashimoto/
https://hannahhauser.de/schilddruesenun ... hashimoto/
Fluorid soll früher bei Überfunktion verschrieben worden sein, weil es die Hormonproduktion hemmen soll. (Heute gegen Karies). Fluorid ist ja auch in meinem Salz
Hashimoto ist die entzündete SD.
Ich hätte mit meiner Überfunktion eine "Basedow"
Ernährung bei Überfunktion
https://m.youtube.com/watch?v=F_H3NomECOg
(Links beziehen sich nicht auf ausschließlich vegane Ernährung bzw die Überfunktion aber vielleicht kann man trotzdem was herausziehen)
Die Sendung machte aufmerksam auf Hannah Hauser, die Ernährungswissenschaften anfing zu studieren, nach Diagnose ihrer Schilldrüsenerkrankung Hashimoto und die doch Auswirkungen von Ernährung auf die SD erkennen will und sogar symptomfrei wurde.
https://m.youtube.com/c/HannahHauser/playlists?view=1
Ich selbst verwendete gestern versehentlich Jodsalz. (wo auch Fluorid drin ist) abends. Ich werde es heute verschenken samt Vorrat.
https://hannahhauser.de/schilddruesenun ... hashimoto/
https://hannahhauser.de/schilddruesenun ... hashimoto/
Fluorid soll früher bei Überfunktion verschrieben worden sein, weil es die Hormonproduktion hemmen soll. (Heute gegen Karies). Fluorid ist ja auch in meinem Salz
Hashimoto ist die entzündete SD.
Ich hätte mit meiner Überfunktion eine "Basedow"
Ernährung bei Überfunktion
https://m.youtube.com/watch?v=F_H3NomECOg
(Links beziehen sich nicht auf ausschließlich vegane Ernährung bzw die Überfunktion aber vielleicht kann man trotzdem was herausziehen)
"Nein, muss ich nicht!"
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@somebody: Das Gemüsebrühe Pulver vom dm hatte ich auch immer, jetzt hab ich nur noch das Glas und fülle es im Unverpacktladen auf. Müsste die Inhaltsstoffe anfragen. Aber als Salz verwende ich eigentlich natürliches (nicht jodiertes) Steinsalz. Meersalz find ich etwas weniger prickelnd wegen des Mikroplastiks. Oder was sollte dafür sprechen, dass Meersalz > Steinsalz? Oder habe ich nur die Aussage missverstanden?
Ich betrachte die Schoah als das größte jemals begangene Verbrechen in der Menschheitsgeschichte.
Jegliche Leugnung, Verharmlosung oder Relativierung des Holocaust, auch bezogen auf andere Minderheiten wie z. B. die der Sinti und Roma, lehne ich ab.
Jegliche Leugnung, Verharmlosung oder Relativierung des Holocaust, auch bezogen auf andere Minderheiten wie z. B. die der Sinti und Roma, lehne ich ab.
Berteltier, sachlich spricht nichts für Meersalz. In Bioprodukten wird als Salz oft Meersalz statt Steinsalz zugesetzt, weil dies angeblich natürlicher sein soll.
Die potentielle Belastung des Meersalzes mit Mikroplastik spricht prinzipiell gegen Meersalz. In Relation zu Mikroplastik in der Nahrung allgemein scheint Mikroplastik in Meersalz vernachlässigbar zu sein.
Bio Gemüsebrühe Pulver mit Stein-/Siedesalz kenne ich leider kein Produkt.
Da es bei mir leider keinen Unverpackt Laden gibt, kaufe ich Gemüsebrühe Pulver von Alnatura, dm, Naturata als Nachfüllpacks. Als Salz in der Küche verwende ich Allerwelts Salz mit Iod & Fluorid. Zum Salzen bei Tisch verwende ich Luisenhaller Salinensalz, seit mein Meersalz verbraucht ist.
Die potentielle Belastung des Meersalzes mit Mikroplastik spricht prinzipiell gegen Meersalz. In Relation zu Mikroplastik in der Nahrung allgemein scheint Mikroplastik in Meersalz vernachlässigbar zu sein.
Bio Gemüsebrühe Pulver mit Stein-/Siedesalz kenne ich leider kein Produkt.
Da es bei mir leider keinen Unverpackt Laden gibt, kaufe ich Gemüsebrühe Pulver von Alnatura, dm, Naturata als Nachfüllpacks. Als Salz in der Küche verwende ich Allerwelts Salz mit Iod & Fluorid. Zum Salzen bei Tisch verwende ich Luisenhaller Salinensalz, seit mein Meersalz verbraucht ist.
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Ich griff zum "Siedesalz". Meersalz fand ich erst interessant, aber da auch Muschelstückchen drin sein können, wie es auf der Inhaltsangabe stand, ließ ich es bleiben. Bietet sich auch an, wegen somebody's erwähntem Mikroplastik.
Update: mit Einnahme einer erhöhten Dosis Tabletten sind die Werte ok. Ob das mit dem Weglassen vom Jodsalz oder der höheren Tablettendosis zu tun hat, ist mir nicht klar.
Mein Arzt meinte, das Jodsalz würde sich in der Hormon pushenden Wirkung nicht aufheben, weil Fluorid noch mit drin war, da die Jodwirkung dbgl stärker sei in der Wirkung.
Und dass ich die höhere Dosis Tabletten weiter nehmen soll.
Update: mit Einnahme einer erhöhten Dosis Tabletten sind die Werte ok. Ob das mit dem Weglassen vom Jodsalz oder der höheren Tablettendosis zu tun hat, ist mir nicht klar.
Mein Arzt meinte, das Jodsalz würde sich in der Hormon pushenden Wirkung nicht aufheben, weil Fluorid noch mit drin war, da die Jodwirkung dbgl stärker sei in der Wirkung.
Und dass ich die höhere Dosis Tabletten weiter nehmen soll.
"Nein, muss ich nicht!"