ich hab vor ewigen jahren mal sojajoghurt selber gemacht, in der alten joghurtmaschine meiner mutter, das wa gar nicht so schlecht, wenn ich mich recht entsinne.
es ist nämlich so, dass nachdem mir der alpro-vanillejoghurt nicht mehr schmeckt (da wurde ja das rezept geändert) - nicht mehr vanillig und süß genug - war ich jetzt auf den vanille-joghurt von provamel gewechselt, aber der schmeckt mir auf einmal irgendwie auch nicht mehr - konsistenz vor allem. der von sojade schmeckt mir zwar noch, aber der ist ja SO überteuert (die haben ja ganz dreist einfach die becher kleiner gemacht), das seh ich einfach nicht ein.
und vanille-joghurt ist sehr relevant für meine grundnahrung.^^
was mir sowieso scho lange fehlt, sind sahnejoghurts. darf man die sahne erst hinterher unterrühren, wenn man selber welche macht oder geht das schon beim ansetzen?
was ich im netz gefunden hab: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/sojajoghurt -
![:oO: :oO:](./images/smilies/oO.gif)