ich bin zwar kein Veganer und werde sehr wahrscheinlich auch nie einer werden, allerdings möchte ich meinen Fleischkonsum durchaus reduzieren. Ich hoffe, dass hier auch "verlorene Seelen" willkommen sind.
![;) ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Viele Gerichte, die ich gerne zubereite sind von Natur aus vegetarisch oder vegan. Aber ich möchte auch - ab und zu - Fleischbestandteile "klassischer" Gerichte (auch und vor allem vom Grill) etwas entfleischen. Die Ersatzprodukte, die ich mir bisher angesehen habe schrecken mich durch ihre lange Zutatenliste wirklich ab. Auch möchte ich keinen Tapetenkleister (Metylzellulose) in meinen Gerichten haben.
Ich bin daher auf der Suche nach erprobten und für gut befundenen Surrogaten, die sich auf so wenig wie möglich Zutaten verlassen UND schmecken. Ich bin dabei offen für wirklich alle Richtungen. "Beyond Meat" wäre für mich ein Negativbeispiel.
Ich hoffe auf viele Infos und einen regen Austausch.
Grüße!