Ich suche/teile gutes Rezept für...
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Hier gibt es soooo viele gute Rezepte, das Gulasch werde ich ganz bald ausprobieren! Nun zu meiner Frage: Meine Schwester hat demnächst Geburtstag und ich würde ihr richtig gern einen leckeren Kuchen backen, hat vielleicht jemand ein gute Rezept für mich? DAs soll vor allem auch einfach sein, bin nicht sooo der Backprofi Vom Geschmack her bin ich eigentlich offen für alles, also hab keine bestimmten Wünsche für irgendwas. Hauptsache es schmeckt und es ist nicht zuu schwer
https://www.lecker.de/veganer-apfelkuch ... 69343.html
Müsste eigentlich machbar sein. Dieser Kuchen ist extrem lecker.
Oder (Quelle weiss ich leider nicht mehr):
Rüeblichueche aka Karottenkuchen
★★★★★
Zutaten:
• 1 Pk Backpulver
• 150 g Mandeln, gemahlen
• 200 g Mehl
• 100 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumen)
• 300 g Rüebli
• 180 g (Vollrohr)Zucker
• 1 TL Zimt
• 1/2 TL Nelkenpulver
• 0.5 - 1 Stk Zitrone
• 1 Prise Salz
• etwas Puderzucker
• Marzipanrüebli
• Wasser/Mineralwasser
Zubereitung:
Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen.
Gesiebtes Mehl, Mandeln, Vollrohrzucker, Backpulver, Zimt und Nelkenpulver in eine grosse Schüssel geben und gut mischen.
Die Rüebli in die Schüssel fein raffeln. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen (etwa 1 KL für Guss wegnehmen) . Das Öl vorsichtig dazugeben. Nun alles gut verrühren. Nach und nach Wasser/Mineralwasser dazugeben, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
Cakeform von 30 cm mit ein wenig Öl ausreiben und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und für 45-60 Minuten in den Backofen geben (Stäbchenprobe!).
Puderzucker mit wenig Zitronensaft verrühren und den kalten Cake bestreichen und mit Marzipanruebli dekorieren (Achtung: sind nicht alle vegan!)
Müsste eigentlich machbar sein. Dieser Kuchen ist extrem lecker.
Oder (Quelle weiss ich leider nicht mehr):
Rüeblichueche aka Karottenkuchen
★★★★★
Zutaten:
• 1 Pk Backpulver
• 150 g Mandeln, gemahlen
• 200 g Mehl
• 100 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumen)
• 300 g Rüebli
• 180 g (Vollrohr)Zucker
• 1 TL Zimt
• 1/2 TL Nelkenpulver
• 0.5 - 1 Stk Zitrone
• 1 Prise Salz
• etwas Puderzucker
• Marzipanrüebli
• Wasser/Mineralwasser
Zubereitung:
Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen.
Gesiebtes Mehl, Mandeln, Vollrohrzucker, Backpulver, Zimt und Nelkenpulver in eine grosse Schüssel geben und gut mischen.
Die Rüebli in die Schüssel fein raffeln. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen (etwa 1 KL für Guss wegnehmen) . Das Öl vorsichtig dazugeben. Nun alles gut verrühren. Nach und nach Wasser/Mineralwasser dazugeben, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
Cakeform von 30 cm mit ein wenig Öl ausreiben und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und für 45-60 Minuten in den Backofen geben (Stäbchenprobe!).
Puderzucker mit wenig Zitronensaft verrühren und den kalten Cake bestreichen und mit Marzipanruebli dekorieren (Achtung: sind nicht alle vegan!)
Da gibt es sehr viele einfache Rezepte.
Ich habe z.B. ein mega Rezept für Muffins. Das müsste auch als Kuchen gehen.
Es gibt tolle Seiten mit Rezepten. Veggie Einhorn z.B. oder Bianka Zapatka.
Kokoskastenkuchen (oder Muffins)
- 300 g Mehl (Dinkel 630)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 120 g Zucker oder Erythrit
- 60 g Kokosraspeln
- Vanille oder Tonkabohne
- 1 Dose Kokosmilch
- Zitronensaft und Abrieb
Zuerst die trockenen Zutaten vermengen, dann die Kokosmilch hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175°C Umluft 40-45 min. backen. Dann den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Marmorkuchen (Gugelhupf)
400g Mehl (z.B. Dinkelmehl 630)
2 EL Speisestärke
1 Packung Backpulver
1 gehäufter TL Backnatron
240g Zucker oder Xucker oder halb und halb
1 Packung Vanillezucker mit echter Vanille oder Mark einer ½ Schote
¼ TL Salz
150ml Rapsöl
350ml pflanzliche Milch nach Wahl, mehr nach Bedarf
1 EL Apfelessig
Für den dunklen Teig
4 EL Kakaopulver
optional Schokoraspel in den dunklen Teil rühren
5 EL pflanzliche Milch
optional: ein Schuss Rum
Für das Finish
Staubzucker oder Schokoglasur
Für den Grundteig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Pflanzenmilch und Öl zugeben und mit dem Handmixer oder Schneebesen zu einem weichen Teig vermischen. Nach Bedarf mehr Milch zugeben. Ganz zum Schluss den Essig zugeben und kurz unterrühren.
Die Gugelhupf-Form einfetten und mehlen. Die Hälfte des Teigs hineingeben.
Die andere Hälfte des Teigs mit den Zutaten für den dunklen Teig noch mal mixen und auch in die Form geben. Mit einer Gabel durch den Teig fahren, um das typische Marmormuster zu zeichnen.
Bei 180°C für ca. 60min backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen für min. 10min in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen.
Je nach Wunsch mit Staubzucker servieren oder noch mit einer Schokoglasur überziehen.
Ich habe z.B. ein mega Rezept für Muffins. Das müsste auch als Kuchen gehen.
Es gibt tolle Seiten mit Rezepten. Veggie Einhorn z.B. oder Bianka Zapatka.
Kokoskastenkuchen (oder Muffins)
- 300 g Mehl (Dinkel 630)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 120 g Zucker oder Erythrit
- 60 g Kokosraspeln
- Vanille oder Tonkabohne
- 1 Dose Kokosmilch
- Zitronensaft und Abrieb
Zuerst die trockenen Zutaten vermengen, dann die Kokosmilch hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175°C Umluft 40-45 min. backen. Dann den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Marmorkuchen (Gugelhupf)
400g Mehl (z.B. Dinkelmehl 630)
2 EL Speisestärke
1 Packung Backpulver
1 gehäufter TL Backnatron
240g Zucker oder Xucker oder halb und halb
1 Packung Vanillezucker mit echter Vanille oder Mark einer ½ Schote
¼ TL Salz
150ml Rapsöl
350ml pflanzliche Milch nach Wahl, mehr nach Bedarf
1 EL Apfelessig
Für den dunklen Teig
4 EL Kakaopulver
optional Schokoraspel in den dunklen Teil rühren
5 EL pflanzliche Milch
optional: ein Schuss Rum
Für das Finish
Staubzucker oder Schokoglasur
Für den Grundteig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Pflanzenmilch und Öl zugeben und mit dem Handmixer oder Schneebesen zu einem weichen Teig vermischen. Nach Bedarf mehr Milch zugeben. Ganz zum Schluss den Essig zugeben und kurz unterrühren.
Die Gugelhupf-Form einfetten und mehlen. Die Hälfte des Teigs hineingeben.
Die andere Hälfte des Teigs mit den Zutaten für den dunklen Teig noch mal mixen und auch in die Form geben. Mit einer Gabel durch den Teig fahren, um das typische Marmormuster zu zeichnen.
Bei 180°C für ca. 60min backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen für min. 10min in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen.
Je nach Wunsch mit Staubzucker servieren oder noch mit einer Schokoglasur überziehen.
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