Ich suche/teile gutes Rezept für...

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17488
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 29. Mär 2024 18:38

So meine lieben Bäckerinnen und Bäcker. Ich bräuchte Ausstechplätzchen, die nicht im Ofen zerlaufen, also sich vorzugsweise nach dem Ausstechen gar nicht mehr bewegen. Könnte man das mit Aquafaba bewerkstelligen? Nach meinem Verständnis sorgt in unveganen Plätzchen das gerinnende Ei dafür, dass die schmelzende Butter nicht die Form verändert.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11372
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 29. Mär 2024 18:48

das kann ich mir kaum vorstellen - Aquafaba stockt ja nicht bei 40°C.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 4085
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 29. Mär 2024 19:00

https://veggie-einhorn.de/vegane-butterplaetzchen/

Warum nicht ein einfaches Mürbeteig Rezept?

katjes
Beiträge: 3081
Registriert: 16.04.2013

Beitrag von katjes » 30. Mär 2024 11:21

Die mache ich auch immer.

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1680
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 9. Apr 2024 18:43

Ich hatte zu Weihnachten ein Rezept mit Leinsamen-Ei. Die Sterne haben die scharfen Kanten und Spritzen gehalten.

Habe das Rezept leider nicht gespeichert. 😐
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7716
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 13. Jul 2024 14:05

Habe gestern das Rühr'ki aus Kick it vegan gemacht. Geschmacklich top, nur die Konsistenz gefällt mir nicht. Sie ist sehr trocken, obwohl ich mehr Cuisine genommen habe als im Rezept steht und hat Teigcharakter, wie Rührkuchenbröckchen. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte und was ich anders machen könnte?
20240713_140133.jpg
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11372
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 13. Jul 2024 15:02

ich hab vor Kurzem ein yt-video gesehen (Philipp Steuer?), da wurde Alprojoghurt ungesüßt, statt Cuisine verwendet. Ich kann mir vorstellen, dass das nicht so trocken sondern mapfiger wird.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7716
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 13. Jul 2024 19:24

Also ich kann das gerade irgendwie nicht vorstellen :D aber ich probiere das mal aus.
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70500
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Jul 2024 21:32

hab das zu lang nicht gemacht, um was Hilfreiches beitragen zu können^^°
aber als ich es mal beim Vegan-Fest in Hannover auf der Bühne gemacht hab, mochten es alle 🤔
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten