Veganer Käse & Käse-Ersatz
nicht so richtig^^
"klassische hefeschmelze" war für mich bisher frischhefe in wasser aufgelöst auf auflauf etc. mitgebacken.
eric sprach aber von einkochen und soja-cuisine, also muss es was anderes sein.
und das einkoch-rezept, was ich probierte, wo ich die ganze zeit rühren musste, fand ich überhaupt nicht "superschnell" und auch nciht übermäßig lecker^^
"klassische hefeschmelze" war für mich bisher frischhefe in wasser aufgelöst auf auflauf etc. mitgebacken.
eric sprach aber von einkochen und soja-cuisine, also muss es was anderes sein.
und das einkoch-rezept, was ich probierte, wo ich die ganze zeit rühren musste, fand ich überhaupt nicht "superschnell" und auch nciht übermäßig lecker^^
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6El margarine in einem topf schmelzen
eEL mehl dazu.. rühren und erhitzen..
vom herd nehmen
etwas wasser hinzugeben
sojacuisine hinzu geben (mach ich nach gefühl)
mit salz würzen (evtl. auch gemüsebrühe)
noch n paar gewürzhefeflocken dazu 5-10EL (muss man aber nich)
und auf der lasagne verteilen..
eEL mehl dazu.. rühren und erhitzen..
vom herd nehmen
etwas wasser hinzugeben
sojacuisine hinzu geben (mach ich nach gefühl)
mit salz würzen (evtl. auch gemüsebrühe)
noch n paar gewürzhefeflocken dazu 5-10EL (muss man aber nich)
und auf der lasagne verteilen..
i'll be back...
Na ist doch easy: (Keine ahnung ob das "einkochen" ist...): Alsan schemlzen, Mehl rein, anschwitzen lassen, mit Sojamilch oder Wasser (und Sojasahne, if you like...) ablöschen, dabei kräftig rühren. Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell (je nach gusto) Kräuter rein, Hefeflocken runterrühren, köcheln bis es relativ dickflüssig ist, fertig - dauert keine zehn Minuten ...
Es gibt eine Wissenschaft des Regierens, aber keine des Nicht-regiert-werden-Wollens
also ich mach den immer so:
150 ml wasser
4EL (Edel)Hefeflocken
2EL Margarine
3TL Mehl
1TL Salz
1TL Senf
-Margarine im Topf schmelzen
-Mehl hinzu und verrühren, die hälfte vom Wasser hinzu u mit Senf und Salz würzen
-Hefeflocken unterrühren, restliches wasser hinzu und einmal aufkochen
(ich mach meißtens die doppelte menge fürn auflauf )
150 ml wasser
4EL (Edel)Hefeflocken
2EL Margarine
3TL Mehl
1TL Salz
1TL Senf
-Margarine im Topf schmelzen
-Mehl hinzu und verrühren, die hälfte vom Wasser hinzu u mit Senf und Salz würzen
-Hefeflocken unterrühren, restliches wasser hinzu und einmal aufkochen
(ich mach meißtens die doppelte menge fürn auflauf )
illith hat geschrieben:ich hätt jetzt auf 2EL wasser light getippt
ich hab das auch ewig nicht mehr gemacht, weil ich es eigentlich nur für Aufläufe und Lasagne und so benutze ... mal sehen, demnächst machen wir vielleicht nochmal Pizza ;o)
Es gibt eine Wissenschaft des Regierens, aber keine des Nicht-regiert-werden-Wollens