Lies nochmal nach:Ixodes ricinus hat geschrieben:Was ist los, bin ich dir kürzlich mal auf den Fuß getreten oder stänkerst du gerne ohne Sinn und Verstand herum?
Antwort:Ixodes ricinus hat geschrieben:Das ist interessant, "normaler" geschwefelter Wein hat ein Lagerpotential von bis zu 6 Jahren. Was unterscheidet diesen so sehr davon, dass der Winzer sogar eine 10jährige Garantie gibt? Hoher Alkoholgehalt, Süße, Zusatz von Vitamin C? Irgend etwas muß doch die Lagerfähigkeit garantieren, wenn es der Schwefel nicht ist?
Ausserdem habe ich noch dargelegt, dass es nichts Besonderes ist, wenn ein Wein zehn Jahre Lagerpotential hat.slartl hat geschrieben:Es gibt auch nicht den Stoff, der Wein konserviert, es ist immer ein Zusammenspiel aus Alkohol, Süße, Säure, Extrakten (,Kellerhygiene) und eben auch Schwefel.
Gern geschehen.
Warum sollte ich das tun? Die Antwort steht doch auf Seite 5.Ixodes ricinus hat geschrieben:Weder legst du eine Liste vor, die die Lagerfähigkeit von 3 € Weinen von der von 12 € Weinen unterscheidet
siehe obenIxodes ricinus hat geschrieben:noch willst du das Wort "Grundlage" verstehen
das muss ich nicht. Meine Vermutung ist, dass der Wein zehn, zwölf, vielleicht auch 15 Euro kostet, nehme ihm die Lagerfähigkeit ab und denke durchaus, dass ich vergleichbare Weine kenne. ROB kann mich gerne korrigieren. Du hingegen könntest gerne mal erklären, warum Du auf Standpunkten beharrst und Aussagen anzweifelst, trotz dass das Gegenteil dargelegt wurde.Ixodes ricinus hat geschrieben:oder kennst dich mit dem spezifischen nichtgeschwefelten Wein aus, von dem hier geredet wird.
Gerne - aber was soll ich Dir jetzt vorjammern über partiellen Hagel im Frühjahr, Verrieselung durch Trockenstreß im Sommer, die vermutlich früheste Ernte aller Zeiten - lass uns doch lieber mal ein Glas gemeinsam trinken.Ixodes ricinus hat geschrieben:Wenn du mir etwas Gutes tun willst, dann beginne bitte deinen Bauernhof und deine Rebstöcke zu bewirtschaften und berichte hier regelmäßig davon, damit ich etwas zu lachen habe.