hmh, habe gerade ein omni Rezept von wunderkessel.de gefunden:
"Schweinefleisch in Streifen schneiden.
Eine Marinade herstellen mit 1 Eßlöffel Sojasauce, Pfeffer, Salz, Curry.
Das Schweinefleisch darin beliebig lange marinieren (auch über Nacht).
Schweinefleisch mit Küchenpapier abtrocknen und in halbgeschlagenes Eiweiß geben.Kurz in einer Mischung mit Mehl und Kartoffelmehl (1zu1) wälzen und in der Pfanne scharf anbraten."
https://www.wunderkessel.de/t/wie-macht ... ich.64045/Hoffe, dass das Zitierte so ok ist.
Also wenn es das ist was ich meine würde ich das Rezept natürlich versuchen zu veganisieren.
Als Schweinefleisch nehme ich Sojaschnetzel. Muss die jedoch irgendwie fettiger bekommen, da wenn ich mich richtig erinnere Schweinefleisch und das Knabberfelisch eher fettig war. Das ist aber nicht unbedingt ein Muss, da es dann gesünder ist.
Marinade kann bleiben.
Gibt das halbgeschlagene Eiweiß nen Geschmack oder für was ist das? Habe das noch nie beim panieren gesehen.
Mit was kann das ersetzt werden?
Mehl und Kartoffelmehl sind vegan, können also bleiben.
Also die einzigen Sachen bei denen ich es nicht weiß wie es machen soll ist:
* Sojaschnetzel ein bisschen fettiger machen, kann aber auch sein, dass ich mich gerade falsch erinner
* Einen Ersatz für Eiweiß finden
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank
LG ford
