Was bestellt ihr so in "normalen" Restaurants?
Was bestellt ihr so in "normalen" Restaurants?
Jetzt hab ich mal oben geschriebene Frage. Da ich heute mit einer Freundin weggehe (und hier gibt es natürlich KEIN veganes Restaurant) und am WE die Eltern hier sind und mit uns Essen gehen wollen, grübel ich schon die ganze Zeit was ich da denn bestellen soll.. wirklich nur nen Salat? Oder habt ihr es schonmal erlebt, dass die Köche dann irgendwas veganes zaubern? Welche Restaurants eignen sich denn am ehesten? Wo gibt es noch am ehesten was veganes? Zu Hülf^^
Ich esse ganz gerne Sachen die aus dem Backofen kommen (wenn es dort so etwas gibt) wie Backkartoffeln. Anders kann man Pommes immer ganz gut essen (vorher fragen ob Fleisch mit frittiert wird im Fett) oder Salate mit Essig und Öl. Lecker auch beim Griechen sind Weinblätter gefüllt mit Reis oder Knoblauch Brot. Oft kann man auch nachfragen, ob Fleisch in einer Tomatensoße weggelassen werden kann usw.
Also den Möglichkeiten sind dort eigentlich keine Grenzen gesetzt, man muss meist nur fragen ob es möglich ist
Also den Möglichkeiten sind dort eigentlich keine Grenzen gesetzt, man muss meist nur fragen ob es möglich ist
Geliebt zu werden kann eine Strafe sein. Nicht wissen, ob man geliebt wird, ist Folter.
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Was bestellt ihr so in "normalen" Restaurants?
Mein Standardalternative sind meistens Spagetti Aglio e Olio. Ansonsten ruf doch einfach mal beim Restaurant vorher an, oder studier zumindest das Menü vorher gründlich damit du dir was leckeres überlegen kannst und nicht aus Not in der Eile dann doch aufn Blattsalat zurückgreifst
italiener und chinese sind immer so meine standard-läden, da werd ich gut satt.
gemüse-baguette/-pizza ohne käse, wenn die nudeln ohne ei sind siehe vegansmarties, außerdem antipasti-teller und bruschetta beim italiener, beim chinesen gibts immer irgendwelche tofu-gemüse-gerichte und buddhistische fastenspeise und frühlingsrollen. falls man es mit dem honig nicht so eng nimmt überbackene bananen zum nachtisch (obwohl - so ganz genaue auskunft über den teigmantel kontne ich bis jetzt nicht nicht einholen - das ist ja leider durch die teilweise sprachbarriere oft zudätzlich erschwert)
gemüse-baguette/-pizza ohne käse, wenn die nudeln ohne ei sind siehe vegansmarties, außerdem antipasti-teller und bruschetta beim italiener, beim chinesen gibts immer irgendwelche tofu-gemüse-gerichte und buddhistische fastenspeise und frühlingsrollen. falls man es mit dem honig nicht so eng nimmt überbackene bananen zum nachtisch (obwohl - so ganz genaue auskunft über den teigmantel kontne ich bis jetzt nicht nicht einholen - das ist ja leider durch die teilweise sprachbarriere oft zudätzlich erschwert)
☜★VeganTakeover.de★☞
-
- Beiträge: 79
- Registriert: 11.09.2011
Super, danke für eure Antworten.
Bei Nudeln hätte ich auch "Angst" wegen dem Ei.. aber grad die asiatischen Restaurants haben da wirklich viel Auswahl, hab ich mal studiert, danke für den Tip;)
Und auch wenn ichs mir nicht vorstellen konnte, die (Gemüse)Pizza ohne Käse ist lecker...*schmatz*
Echt blöd, dass ich "von zu Hause" weg bin.. da ist München gleich ums Eck und da gibts ja einige vegane Restaurants.. aber hier in der Pampa weit und breit nicht
Bei Nudeln hätte ich auch "Angst" wegen dem Ei.. aber grad die asiatischen Restaurants haben da wirklich viel Auswahl, hab ich mal studiert, danke für den Tip;)
Und auch wenn ichs mir nicht vorstellen konnte, die (Gemüse)Pizza ohne Käse ist lecker...*schmatz*
Echt blöd, dass ich "von zu Hause" weg bin.. da ist München gleich ums Eck und da gibts ja einige vegane Restaurants.. aber hier in der Pampa weit und breit nicht
Wenn der Teig aus weißmehl ist ist dort sehr wahrscheinlich Ei drin. Die Zubereitung ähnelt unserem Bierteig.illith hat geschrieben: falls man es mit dem honig nicht so eng nimmt überbackene bananen zum nachtisch (obwohl - so ganz genaue auskunft über den teigmantel kontne ich bis jetzt nicht nicht einholen - das ist ja leider durch die teilweise sprachbarriere oft zudätzlich erschwert)
Manchmal ist es etwas schwierig, weil Vegetarismus hier oben im Norden noch nicht erfunden wurde. War letztens bei nem Dönermann und wollte falafel essen, hatten se nich. dann wollte ich ne Pizza ohne Käse da wurde dann fünfmal nachgefragt "was wirklich? ohne Käse? auch kein Streukäse?" und in ner anderen Kantine gabs nur Bratkartoffeln die vegetarisch waren und die ware grade aus >.<
Naja aber wenn ich die Wahl habe gehe ich meist zum Dönermann (meiner hat falafel ) und zum Chinesen obwohl man da nie weiß was drin ist^^
In "normalen" Restaurants gehe ich selten essen aber da findet sich fast immer etwas. Nur ganz selten musste ich bisher auf pommes mit Salat zurückgreifen.
Muss nicht sein. Unser Asiat macht die ohne Ei. Also, nachfragen !Kavau hat geschrieben:Wenn der Teig aus weißmehl ist ist dort sehr wahrscheinlich Ei drin. Die Zubereitung ähnelt unserem Bierteig.illith hat geschrieben: falls man es mit dem honig nicht so eng nimmt überbackene bananen zum nachtisch (obwohl - so ganz genaue auskunft über den teigmantel kontne ich bis jetzt nicht nicht einholen - das ist ja leider durch die teilweise sprachbarriere oft zudätzlich erschwert)
ABER was ich bis vor ein paar Tagen auch nicht wusste: Asiaten nehmen gerne tierisches Fett für Gemüse und pflanzliches für Fleisch. Auch wenn sich das Gericht "vegetarisch" nennt, kann es sein, dass es in Entenfett gebraten wurde. Deswegen ebenfalls nachfragen !
Guck mal da !Kavau hat geschrieben:Stimmt. Auch teilen sie einiges nicht als tierisch ein. Ich habe letztens gesehen wie beim Chinamann bei vegetarischen Gerichten ein Reisgericht mit Austernsauce angeboten wurde^^