Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?

Beitragvon somebody am 16. Mär 2019 18:41

illith, für Senf existieren meines Wissens 2 Herstellungsverfahren:

fermentierte Senfsorten - im Herstellungsprozess Temperatur bis um 50 Grad

industriell kalt verarbeiteter Senf - keine Erhitzung, Temperatur bleibt unter 30 Grad
Suche Signatur.
Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
 
Beiträge: 15869
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitragvon Vampy am 16. Mär 2019 19:27

Für die einen die Signatur - für die anderen der sinnloseste Satz der Welt.
Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
 
Beiträge: 31219
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitragvon HelLo am 17. Mär 2019 15:34

Ich habe für ein Rezept Flohsamenschalen gekauft und habe jetzt noch ziemlich viel über.

Was kann man damit noch tolles anstellen?
Look at all those stars.
Look at how goddamn ugly the stars are.

Trouble Breathing - Alkaline Trio
Benutzeravatar
HelLo
Dr Sexy M.D.
 
Beiträge: 10177
Registriert: 23.08.2013
Wohnort: Hannover

Beitragvon slartibartfaß am 17. Mär 2019 15:58

Du kannst damit z. B. ne Mac&Cheese-Sauce in nen Camembert verwandeln...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
 
Beiträge: 8532
Registriert: 09.05.2013

Beitragvon schwarz am 17. Mär 2019 16:17

Hast du Pulver oder ganze Schalen?
Das Schiff geborsten. Das Feuer verschwelt.
Gerettet alle. Nur eine fehlt.
Benutzeravatar
schwarz
i am the night
 
Beiträge: 24950
Registriert: 22.05.2014

Beitragvon Sabotagehase am 17. Mär 2019 16:29

Mozzarella zb

und ich hab auch ne Frage: kennt von euch ein gutes Donut-Rezept? Ich hab dashier gemacht:
http://www.marystestkitchen.com/how-to- ... ut-recipe/

sie sind allerdings in der Fritteuse nicht wirklich größer geworden, wie eigentlich jeder andere Hefeteig den ich jemals frittiert habe (Langos etc.), innen noch etwas roh geblieben und wenn man sie nicht roh wollte musste man sie bis zur schmerzgrenze bräunen... was tun?
will eins mit frittieren
Benutzeravatar
Sabotagehase
 
Beiträge: 658
Registriert: 27.08.2017

Beitragvon HelLo am 17. Mär 2019 17:06

Sieht aus wie ganze Schalen. Sind die von Rossmann (enerBio).

Ich habe die für ein Camembert Rezept gekauft. :)
Das ist auch super geworden allerdings war das so viel, dass ich erstmal ne Pause brauche. :)

Ich dachte an was nicht “käsiges“.
Look at all those stars.
Look at how goddamn ugly the stars are.

Trouble Breathing - Alkaline Trio
Benutzeravatar
HelLo
Dr Sexy M.D.
 
Beiträge: 10177
Registriert: 23.08.2013
Wohnort: Hannover

Beitragvon schwarz am 17. Mär 2019 17:37

Mh ok.
Ich hab Pulver, das kann man einsetzen, wie Stärke oder andere Bindemittel.
Geht mit Schalen sicher auch, aber sieht natürlich anders aus und ich glaube, das Mundgefühl ist auch anders.
Das Schiff geborsten. Das Feuer verschwelt.
Gerettet alle. Nur eine fehlt.
Benutzeravatar
schwarz
i am the night
 
Beiträge: 24950
Registriert: 22.05.2014

Beitragvon Vampy am 17. Mär 2019 20:36

du kannst sie zb in joghurt rühren. ggf. vorher etwas mit wasser verdünnen, da sie bindewirkung haben.

floh-marmelade ist supereasy: 100g früchte oder einfach fruchtsaft mit 1el flohsamen + süßungsmittel vermischen bzw. durchmixen und stehenlassen.
oder floh-schokomousse: 1 EL Kakaopulver+Süßungsmittel in 200ml Pflanzendrink und 2 EL Flohsamen auflösen.
Für die einen die Signatur - für die anderen der sinnloseste Satz der Welt.
Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
 
Beiträge: 31219
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitragvon illith am 18. Mär 2019 01:26

... oder lowcarb-RoteGrütze^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
 
Beiträge: 52992
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

VorherigeNächste

Zurück zu Essen & Trinken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Board: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron