Stevia, Erythrit & Xylit
hunden fehlt halt ein enzym für das xylit. menschen haben es. siehe auch obilan.
das mit den fruchtfliegen hör ich zum ersten mal. umgekehrt hab ich mal gelesen, man kann testen, ob man echtes xylit hat, indem man es an eine ameisenstraße legt. die mögen das nämlich nicht, angeblich.
das mit den fruchtfliegen hör ich zum ersten mal. umgekehrt hab ich mal gelesen, man kann testen, ob man echtes xylit hat, indem man es an eine ameisenstraße legt. die mögen das nämlich nicht, angeblich.
☜★VeganTakeover.de★☞
heute bei tegut entdeckt:
kann man eigentlich auch gleich eri kaufen, oder?
jmd Erfahrung mit streusüße? es ist kein fake-produkt wie die von nevella, was dann letztlich doch ordentlich kcal hat weils mit maltodextrin gestreckt ist. allerdings ist es in erster Linie eri, was mit stevia "verfeinert" ist: kann man eigentlich auch gleich eri kaufen, oder?
Think, before you speak - google, before you post!
ich hab für buch2 so streusüße verwendet, aber von einem anderen hersteller.
pur ery finde ich nicht so praktisch, da braucht man mM einfach zu viel für - hat ja nur ca 60% zucker-süßkraft und dann noch diesen traubenzucker-flavor.
pures stevia ist wiederum schwierig zu dosieren und für gebäck auch nicht prkatikabel (außerdem ist es analog schwer zu bekommen, scheint mir).
einen vorteil finde ich, dass diese streusüße ja ca 1:1 zuckersüße hat - dh, man kann ohne ewig rumzuprobieren in konventionellen rezepten das statt zucker nehmen oder umgekehrt zb meine rezepte mit normalem zucker machen
pur ery finde ich nicht so praktisch, da braucht man mM einfach zu viel für - hat ja nur ca 60% zucker-süßkraft und dann noch diesen traubenzucker-flavor.
pures stevia ist wiederum schwierig zu dosieren und für gebäck auch nicht prkatikabel (außerdem ist es analog schwer zu bekommen, scheint mir).
einen vorteil finde ich, dass diese streusüße ja ca 1:1 zuckersüße hat - dh, man kann ohne ewig rumzuprobieren in konventionellen rezepten das statt zucker nehmen oder umgekehrt zb meine rezepte mit normalem zucker machen
☜★VeganTakeover.de★☞
wie ich ausgetüftelt hab, bekommt man die süß-konzetration ungefähr hin, wenn man auf 200g ery einen ganz leicht gehäuften TL steviakristalle nimmt.
es kommt deutlich billiger, sich die einzelnen komponeten in größerer menge online zu ordern und dann ggf selber zu mischen.
es kommt deutlich billiger, sich die einzelnen komponeten in größerer menge online zu ordern und dann ggf selber zu mischen.
☜★VeganTakeover.de★☞
Am Wochenende hab ich gebacken (Schoko-Cookies mit Cranberries) und zum ersten Mal die Streusüße mit Stevia und Erythrit ausprobiert:
https://www.dm.de/das-gesunde-plus-stre ... 21024.html
Leider (für mich) ein Reinfall! Solange sich die Cookies im Mund befinden, sind sie lecker! Aber der Nachgeschmack ...
Nun hab ich 30 Cookies und mag sie nicht. Verschenken mag ich sie auch nicht. Sind also wohl für die Tonne. Naja, Versuch macht kluuch ... Nun weiß ich, dass ich das nicht nochmal kaufen "muss".
https://www.dm.de/das-gesunde-plus-stre ... 21024.html
Leider (für mich) ein Reinfall! Solange sich die Cookies im Mund befinden, sind sie lecker! Aber der Nachgeschmack ...
Nun hab ich 30 Cookies und mag sie nicht. Verschenken mag ich sie auch nicht. Sind also wohl für die Tonne. Naja, Versuch macht kluuch ... Nun weiß ich, dass ich das nicht nochmal kaufen "muss".
Zuletzt geändert von Lovis am 4. Mai 2017 13:34, insgesamt 1-mal geändert.