Innovative Mahlzeiten für Küchen- & EinkaufsmuffelInnen?
Meine Go-To Nahrung wenn ich keine Lust zu kochen habe ist sehr ähnlich zu dem Bohnengericht oben:
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose Mais
1 Tomate/Paprika/Gurke (was auch immer da ist)
1 Zwiebel
1 TL Basilikum/Thymian/Oregano
Salz & Pfeffer
Spritzer Olivenöl
Spritzer Balsamikoessig
Kidneybohnen & Mais in Sieb abwaschen und in Schüssel geben. Alle Zutaten fein hacken/schneiden und drauf schmeißen. Gewürze, Öl & Essig drauf. Durchmischen. Dann essen.
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose Mais
1 Tomate/Paprika/Gurke (was auch immer da ist)
1 Zwiebel
1 TL Basilikum/Thymian/Oregano
Salz & Pfeffer
Spritzer Olivenöl
Spritzer Balsamikoessig
Kidneybohnen & Mais in Sieb abwaschen und in Schüssel geben. Alle Zutaten fein hacken/schneiden und drauf schmeißen. Gewürze, Öl & Essig drauf. Durchmischen. Dann essen.
"a word writ doon can hang a man"
- human vegetable
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- Wohnort: bei Trier
Einfachste Mahlzeit ever:
1 Tüte geröstete gelbe Kichererbsen
Gibt's in jedem Türkenladen, gesalzen oder ungesalzen. 300g entsprechen einer großen Hauptmahlzeit. Kostenpunkt: ca. 3 Euro.
1 Tüte geröstete gelbe Kichererbsen
Gibt's in jedem Türkenladen, gesalzen oder ungesalzen. 300g entsprechen einer großen Hauptmahlzeit. Kostenpunkt: ca. 3 Euro.
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
Ich kann gar nicht fassen, daß ich meine Rum-Fort-Bratlinge hier noch nicht vorgestellt habe. Diese sind das Äquvivalent zu meiner Rum-Fort-Gemüsesuppe ist, welche wiederum das Äquvivalent zu Rum-Fort-marmelade ist. Rum-Fort-Marmelade macht man aus Obst, das rumliegt und fort muß.
Wenn ich Gemüse habe, das rum liegt und fort muß, mache ich entweder Suppe, oder halt meine Bratlinge und die gehen so:
Rote Linsen kochen (10Min)
gegen Ende der Kochzeit das kleingeschnibbelte Gemüse dazu
Haferflocken dazu, alles gut durchmengen (1Min)
Bratlinge formen und braten (4Min.)
man braucht: Topf, Brett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Wenn ich Gemüse habe, das rum liegt und fort muß, mache ich entweder Suppe, oder halt meine Bratlinge und die gehen so:
Rote Linsen kochen (10Min)
gegen Ende der Kochzeit das kleingeschnibbelte Gemüse dazu
Haferflocken dazu, alles gut durchmengen (1Min)
Bratlinge formen und braten (4Min.)
man braucht: Topf, Brett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
ok, das ist halb-offtopic, weil es das Gegenteil von innovativ ist xD
aber das ist grade mein Go-To-Rezept, wenn ich gefasted abends vom Kickboxkurs komm. es ist schnell, es ist warm, es ist geschmeidig, es macht satt.
es ist: KaPü mit Blubb-Spinat!
* 800g TK-Spinat (plain, gehackt)
* 150ml Sojamilch (+Calcium idealerweise - wegen der Oxalsäure im Spinat)
* evtl. 1/2 TL Süßungsmittel
* 1-2TL Salz
* Pfeffer
* 1TL Knoblauchpulver
* 1TL Zwiebelpulver
* 3EL Hefeflocken
* 2EL Cuisine
* 2 Beutel Instant-Kartoffelpüree
* 650ml kochendes Wasser (Wasserkocher)
* 550ml Sojamilch
* 1.5TL Salz
* 1/2TL Muskat
* 1TL Zwiebelpulver
* 1 gr. EL (Halbfett)Margarine
benötigt:
2 kl. Töpfe
1 Herdplatte
1 Wasserkocher
1 Rührbesen
ergibt 3 gr. Teller (2 für mich, 1 für BF^^)
pro Teller: 420kcal | 20g prot | 54g carbs | 11g fett | 14g fiber
eine *richtige* richtige Mahlzeit wäre es, wenn man einfach noch eben irgendwas paniertes dazu kurz in die Pfanne haut - aber ich hab weder Interesse an dem zusätzlichen Zeitaufwand, noch dem Extraabwasch, noch den Fettkalorien. außerdem hat BF grade eine extreme Fischphase und jetzt will ich die Pfanne nicht mehr benutzen -.-
aber das ist grade mein Go-To-Rezept, wenn ich gefasted abends vom Kickboxkurs komm. es ist schnell, es ist warm, es ist geschmeidig, es macht satt.
es ist: KaPü mit Blubb-Spinat!
* 800g TK-Spinat (plain, gehackt)
* 150ml Sojamilch (+Calcium idealerweise - wegen der Oxalsäure im Spinat)
* evtl. 1/2 TL Süßungsmittel
* 1-2TL Salz
* Pfeffer
* 1TL Knoblauchpulver
* 1TL Zwiebelpulver
* 3EL Hefeflocken
* 2EL Cuisine
* 2 Beutel Instant-Kartoffelpüree
* 650ml kochendes Wasser (Wasserkocher)
* 550ml Sojamilch
* 1.5TL Salz
* 1/2TL Muskat
* 1TL Zwiebelpulver
* 1 gr. EL (Halbfett)Margarine
benötigt:
2 kl. Töpfe
1 Herdplatte
1 Wasserkocher
1 Rührbesen
ergibt 3 gr. Teller (2 für mich, 1 für BF^^)
pro Teller: 420kcal | 20g prot | 54g carbs | 11g fett | 14g fiber
eine *richtige* richtige Mahlzeit wäre es, wenn man einfach noch eben irgendwas paniertes dazu kurz in die Pfanne haut - aber ich hab weder Interesse an dem zusätzlichen Zeitaufwand, noch dem Extraabwasch, noch den Fettkalorien. außerdem hat BF grade eine extreme Fischphase und jetzt will ich die Pfanne nicht mehr benutzen -.-
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Mh also sofern Sojasahne als normale Zutat zählt...:
- Couscous
- Gewürze nach Wahl (Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer etc., was man da hat und mag)
- Gemüserühe (Pulver+Wasser)
- Soja- oder andere Pflanzensahne
Couscous in eine Schüssel (ca Müslischüsselgröße) geben, Gewürze und Brühpulver rein, heißes Wasser dazugeben, sodass es ca. einen Fingerbreit über der Couscousoberfläche steht, ein paar minuten Ziehen lassen und dann in der Mikrowelle erwärmen. Zum schluss so viel Sojasahne dazugeben, dass das ganze wie Couscous mit Sahnesauce schmeckt und ggf. nachwürzen. Ließe sich auch noch durch gebratenen Tofu aufpeppen aber das dauert dann natürlich länger. Geht auch mit Bulgur, muss dann aber auch länger ziehen.
Bei mir läuft das Rezept unter "schneller Couscous", ich hoffe das wird den Ansprüchen gerecht (und man muss auch nix abwaschen^^).
- Couscous
- Gewürze nach Wahl (Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer etc., was man da hat und mag)
- Gemüserühe (Pulver+Wasser)
- Soja- oder andere Pflanzensahne
Couscous in eine Schüssel (ca Müslischüsselgröße) geben, Gewürze und Brühpulver rein, heißes Wasser dazugeben, sodass es ca. einen Fingerbreit über der Couscousoberfläche steht, ein paar minuten Ziehen lassen und dann in der Mikrowelle erwärmen. Zum schluss so viel Sojasahne dazugeben, dass das ganze wie Couscous mit Sahnesauce schmeckt und ggf. nachwürzen. Ließe sich auch noch durch gebratenen Tofu aufpeppen aber das dauert dann natürlich länger. Geht auch mit Bulgur, muss dann aber auch länger ziehen.
Bei mir läuft das Rezept unter "schneller Couscous", ich hoffe das wird den Ansprüchen gerecht (und man muss auch nix abwaschen^^).