Dazu hätte ich gern weitere Ausführungen.illith hat geschrieben:Mogi, sowas wie weichere Schokolade - in einem Fall mit Cashewnüssen, Kakaobutter, Vanille und Puder-Erythrit, im anderen Blockschokolade, 'Nutella' und gehackten Haselnüssen!
Ich esse/trinke grade
VegSun, warum willst du ein unveganes Fudge-Rezept einstellen?
Rosiel, das eine ist 25g Blockschokolade, 50g Nutella oder Backnougat und 20g gehackte Haselnüsse.
beim anderen (hatte ich das hier schon geschrieben?) hatte ich ein amerikanisches Rezept als grobe Orientierung - und obwohl ich den Puderzucker da schon im Vergleich ne Ecke reduziert hab UND ich Pudereryhtrit verwendet hab, was bekanntlich ja nur ca 60% so süß wie Zucker ist, war das Ergebnis im ersten Durchgang annähernd unessbar, so süß war das. (und wenn ich das schon sage....)
habs dann nochmal mit Cashewmus 'verdünnt'.
dann wären das:
60g Kakaobutter, 250g Cashewmus (weiß) und 60g Puder-Ery.
in beiden Fällen hab ichs in einem Glas bei 400W 2-3min genuket, vermischt, in backpapierausgekleidete Tupperboxen gegossen und auf der Terasse oder (nach Abkühlung im Wasserbad) im Kühllschrank für eine Stunde oder so festwerden lassen.
Rosiel, das eine ist 25g Blockschokolade, 50g Nutella oder Backnougat und 20g gehackte Haselnüsse.
beim anderen (hatte ich das hier schon geschrieben?) hatte ich ein amerikanisches Rezept als grobe Orientierung - und obwohl ich den Puderzucker da schon im Vergleich ne Ecke reduziert hab UND ich Pudereryhtrit verwendet hab, was bekanntlich ja nur ca 60% so süß wie Zucker ist, war das Ergebnis im ersten Durchgang annähernd unessbar, so süß war das. (und wenn ich das schon sage....)
habs dann nochmal mit Cashewmus 'verdünnt'.
dann wären das:
60g Kakaobutter, 250g Cashewmus (weiß) und 60g Puder-Ery.
in beiden Fällen hab ichs in einem Glas bei 400W 2-3min genuket, vermischt, in backpapierausgekleidete Tupperboxen gegossen und auf der Terasse oder (nach Abkühlung im Wasserbad) im Kühllschrank für eine Stunde oder so festwerden lassen.
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Das original ist nicht vegan, wollte es aber veganisiert aufschreiben. Wobei ich nicht sicher bin. Ob etwas drin ist das man 1:1 über setzen kann.illith hat geschrieben:VegSun, warum willst du ein unveganes Fudge-Rezept einstellen?
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Ich Versuchs zu veganisieren:
Marshmallow Chocolate Fudge:
- 675 g Zucker
- 160-180 ml vegane Kondensmilch (125 Gramm Soja- oder Reismilchpulver mit 175 Milliliter Wasser vermischen und dadurch 300 Milliliter pflanzliche Kondensmilch erhalten.) Diese könnt ihr 1:1 gegen normale Kondensmilch austauschen.)
- 680 g Margarine
- 360 g halb bittere schokostueckchen
- 210 g vegane marshmallowcreme
- 1,5 Becher geröstete pekan, macadamia oder Walnüsse (US-Cup Massbecher benutzen oder hieran orientieren: https://www.usa-kulinarisch.de/informat ... -produkte/
- 2TL Vanille-Extrakt
Anleitung:
1.) Zucker, Milch und Margarine in schwerem Topf auf hoher Hitze zum Kochen bringen.
2.) 5 Minuten unter ständige m rühren kochen
3.) vom herd nehmen und schokostueckchen und marshmallowcreme ein rühren
4.) rühren bis glatte Masse entsteht
5.) Nüsse und Vanille Extrakt ein rühren
6.) in eingefettete Form 24x24 cm geben und warten bis Fudge hart ist.
7.) in kleine Quadrate schneiden
Hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage.
Zutat:
Marshmallowcreme: http://www.seitanismymotor.com/de/2015/ ... chickpeas/
Marshmallow Chocolate Fudge:
- 675 g Zucker
- 160-180 ml vegane Kondensmilch (125 Gramm Soja- oder Reismilchpulver mit 175 Milliliter Wasser vermischen und dadurch 300 Milliliter pflanzliche Kondensmilch erhalten.) Diese könnt ihr 1:1 gegen normale Kondensmilch austauschen.)
- 680 g Margarine
- 360 g halb bittere schokostueckchen
- 210 g vegane marshmallowcreme
- 1,5 Becher geröstete pekan, macadamia oder Walnüsse (US-Cup Massbecher benutzen oder hieran orientieren: https://www.usa-kulinarisch.de/informat ... -produkte/
- 2TL Vanille-Extrakt
Anleitung:
1.) Zucker, Milch und Margarine in schwerem Topf auf hoher Hitze zum Kochen bringen.
2.) 5 Minuten unter ständige m rühren kochen
3.) vom herd nehmen und schokostueckchen und marshmallowcreme ein rühren
4.) rühren bis glatte Masse entsteht
5.) Nüsse und Vanille Extrakt ein rühren
6.) in eingefettete Form 24x24 cm geben und warten bis Fudge hart ist.
7.) in kleine Quadrate schneiden
Hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage.
Zutat:
Marshmallowcreme: http://www.seitanismymotor.com/de/2015/ ... chickpeas/
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- Gruftmoggele
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diese wahnsinnig leckere Vanille-Süßkartoffelcreme, die mir die Mikrowelle netterweise gemacht hat, versehen mit Hafer-Nuss-Crunchy, das die Mikrowelle mir ebenfalls netterweise gemacht hat*-*
davor das Hüttenkäse-Experiment hingegen braucht noch ein kleines bisschen Entwicklungszeit^^
davor das Hüttenkäse-Experiment hingegen braucht noch ein kleines bisschen Entwicklungszeit^^
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