Kaffee?
@illith
Prinzipiell hätte ich wg den Inhaltsstoffen puren Kaffes ohne Süßstoff, Kaffeeweisser etc in Größenordnung wöchentlich 1 Tasse bei relativ großen Pflanzgefäßen in Eimergröße mit typischen heimischen Pflanzen keine Bedenken. Bedenken hätte ich mit unverdünntem Kaffee bei kleinen Blumentöpfen und bei empfindlichen exotischen Pflanzen. Im Garten sollte purer Kaffee auch in Kannengrößenordnung unbedenklich sein, sofern er nicht in unmittelbarer Pflanzennähe ins Erdreich gelangt. Alternativ Kaffee stark mit Wasser verdünnen. Aber wie geschrieben, mir fehlen praktische Erfahrungen.
Dein Einwand wg doppelter Anrede leuchtet mir ein. Versuche mich zu bessern.
Prinzipiell hätte ich wg den Inhaltsstoffen puren Kaffes ohne Süßstoff, Kaffeeweisser etc in Größenordnung wöchentlich 1 Tasse bei relativ großen Pflanzgefäßen in Eimergröße mit typischen heimischen Pflanzen keine Bedenken. Bedenken hätte ich mit unverdünntem Kaffee bei kleinen Blumentöpfen und bei empfindlichen exotischen Pflanzen. Im Garten sollte purer Kaffee auch in Kannengrößenordnung unbedenklich sein, sofern er nicht in unmittelbarer Pflanzennähe ins Erdreich gelangt. Alternativ Kaffee stark mit Wasser verdünnen. Aber wie geschrieben, mir fehlen praktische Erfahrungen.
Dein Einwand wg doppelter Anrede leuchtet mir ein. Versuche mich zu bessern.
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Ich habs vor einiger zeit mal mit selbstgemachtem coldbrew kaffee und arabischem kaffee Gewürz versucht.
Ich weiß aber nicht, ob ich das nochmal machen soll und der kaffee verliert im Kühlschrank schnell an Geschmack.
Also das waren 750 ml, aber man muss das etwas verdünnen, weil es quasi ein konzentrat ist.
Ich werd demnächst mal kaffee mit kardamon geröstet probieren und als mokka zubereiten, so wird der traditionell getrunken. Vielleicht kann man den aber auch selbst machen,
ich wollte eigentlich bei kaffee auf fairtrade achten und der kaffee den der libanesische Hersteller verwendet ist das wohl eher nicht.
Edit: Ein Kaffee aus einer art gerösteter, wilder Pistazien steht auch auch auf meiner liste. Das wird als eine art Nussbutter die dann mit heißem wasser oder silch angerührt wird angeboten. Eigentlich gibts das auch im fair Teiler, aber mag nicht so gerne angebrochene Gläser.
Diskussion aus Unterboard Was macht bzw tut ihr gerade? abgetrennt. somebody
Ich weiß aber nicht, ob ich das nochmal machen soll und der kaffee verliert im Kühlschrank schnell an Geschmack.
Also das waren 750 ml, aber man muss das etwas verdünnen, weil es quasi ein konzentrat ist.
Ich werd demnächst mal kaffee mit kardamon geröstet probieren und als mokka zubereiten, so wird der traditionell getrunken. Vielleicht kann man den aber auch selbst machen,
ich wollte eigentlich bei kaffee auf fairtrade achten und der kaffee den der libanesische Hersteller verwendet ist das wohl eher nicht.
Edit: Ein Kaffee aus einer art gerösteter, wilder Pistazien steht auch auch auf meiner liste. Das wird als eine art Nussbutter die dann mit heißem wasser oder silch angerührt wird angeboten. Eigentlich gibts das auch im fair Teiler, aber mag nicht so gerne angebrochene Gläser.
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"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
- slartibartfaß
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gemüse, Du kannst ganz Vieles rösten (darf ruhig schwarz werden), mit Wasser oder Sojamilch ablöschen, durch einen Sieb geben (und aufschäumen): Amaranth, Buchweizen, Getreide, Hirse, Quinoa, Nüsse, Samen. Am besten finde ich Amaranth-Espresso und Buchweizencappuccino.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.