Niko Rittenau
- human vegetable
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Mit Selenergänzung wäre ich sehr vorsichtig und würde dies auf keinen Fall ohne ärztliche Empfehlung tun.
Es gibt einen alten Prof. Andro Artikel zum Thema, wo er auf eine Studie verweist, in der selenreiche Ernährung gesundheitliche Nachteile mit sich bringt: https://suppversity.blogspot.com/2015/0 ... ittle.html
Die Probanden profitieren hingegen von einer bewusst selenarmen Kost. Scheint mir stichhaltig, da Interventionsstudie.
Es gibt einen alten Prof. Andro Artikel zum Thema, wo er auf eine Studie verweist, in der selenreiche Ernährung gesundheitliche Nachteile mit sich bringt: https://suppversity.blogspot.com/2015/0 ... ittle.html
Die Probanden profitieren hingegen von einer bewusst selenarmen Kost. Scheint mir stichhaltig, da Interventionsstudie.
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
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Unsere pflanzliche Ernährung in Europa soll doch i.d.R. eher selenarm sein, heisst es auch bei der DGE, weshalb sie zu tierischer Lebensmittel als zuverlässigere Selenquellen raten.
https://www.dge.de/wissenschaft/weitere ... aqs/selen/
https://www.dge.de/wissenschaft/weitere ... aqs/selen/
VeganerInnen in der DACH Region kommen via Nahrung je nach Zusammenstellung tgl auf schätzungsweise 20 - 40 mcg. Der Selengehalt von als relativ selenreich geltenden veganen Nahrungsmitteln schwankt sehr stark & es gibt fast keine Angaben der Anbieter.
Die europäischen Zufuhrempfehlungen von tgl ca 50 mcg Selen sind mit Sicherheitsmarge. Nichtschwangeren Erwachsenen reichen nach häufig geäußerter Meinung tgl 20 - 30 mcg Selen.
Nutzen von Selensupplementierung ist für gesunde Menschen nicht belegt. Der Ü50 Generation kann geringe Selensupplementierung möglicherweise nutzen.
Für langfristige Selensupplementierung über tgl 100 mcg sind negative Nebenwirkungen bekannt.
Die europäischen Zufuhrempfehlungen von tgl ca 50 mcg Selen sind mit Sicherheitsmarge. Nichtschwangeren Erwachsenen reichen nach häufig geäußerter Meinung tgl 20 - 30 mcg Selen.
Nutzen von Selensupplementierung ist für gesunde Menschen nicht belegt. Der Ü50 Generation kann geringe Selensupplementierung möglicherweise nutzen.
Für langfristige Selensupplementierung über tgl 100 mcg sind negative Nebenwirkungen bekannt.
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- RoadOfBones
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Das Video hat teilweise Fehler. Z. B.
Grippe--oder Coronaviren werden nicht durch den Konsum von Fleisch übertragen, sondern durch das auf dem Markt übliche Schlachten und Waschen der Tiere.
Grippe--oder Coronaviren werden nicht durch den Konsum von Fleisch übertragen, sondern durch das auf dem Markt übliche Schlachten und Waschen der Tiere.
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We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
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