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Motte42
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von Motte42 » 27. Jul 2020 09:57
Boar.... der Knoblauch (so etwa 350 g) fermentiert hier so vor sich hin. Und es müffelt ohne Ende.
Ich bin froh wenn er in den Kühlschrank wandert!
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Lovis
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von Lovis » 27. Jul 2020 10:03
Müffelt der durch das geschlossene Glas?
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Motte42
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von Motte42 » 27. Jul 2020 10:05
Das Glas muss etwas geöffnet sein, damit Gas entweichen kann und das tut es reichlich. Ich habe ein Einmachglas ohne Gummi genommen, das schliesst nicht richtig und es blubbert lustig darin herum.
Man stellt das Glas in eine kleine Schüssel oder ähnliches, damit die Flüssigkeit die rausblubbert aufgefangen wird.
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Lovis
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von Lovis » 27. Jul 2020 10:10
Und wenn es sich ausgeblubbert hat, kommt es geschlossen in den Kühlschrank?
Kannst du es nicht nach draußen stellen, so lange es blubbert?
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Motte42
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von Motte42 » 27. Jul 2020 10:21
Ja, genau.
Das wäre vielleicht eine Möglichkeit. Aber dann vergesse ich ihn vielleicht.
Ich könnte ihn auch in den Keller tragen und damit alle Spinnen etc. vertreiben.
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Lovis
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von Lovis » 27. Jul 2020 10:23
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Rüsselkäfer
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von Rüsselkäfer » 31. Jul 2020 14:23
Gurkenzeit, bei mir blubbert es auch wieder.
Hail Seitan!
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Motte42
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von Motte42 » 8. Nov 2020 09:48
Wir werden heute einen großen Weisskohl verarbeiten.
Ich freue mich schon auf frisches Sauerkraut.
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Nullpositiv
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von Nullpositiv » 12. Nov 2020 20:40
Das wollte ich, neben Kimchi, auch schon ewig mal angehen. Leider haben sie in der letzten Generation damit aufgehört.
Wie machst du es und was für einen Topf hast du?
Be the nation russian propaganda says you are.
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Akayi
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von Akayi » 13. Nov 2020 09:18
Ich mache jetzt schon eine weile lang "Sichuan Pao Cai". Weniger Aufwand als Kimchi und Co.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist