Zucker geht bei mir in kleineren Mengen. aber Obst wie Äpfel geht echt fast gar nicht mehr (in meiner Jugend habe ich quasi kein Wasser getrunken und dafür den ganzen Tag Orangen-, Apfel- und Mehrfruchtsaft).
Vegane Anti-Karies-Ernährung
- Kim Sun Woo
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Gerade jetzt auf SWR odysso
Was Zähne brauchen
Ernährung....
https://www.ardmediathek.de/swr/video/o ... EzNTM1ODY/
Was Zähne brauchen
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We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
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which is: Fruchtmark.
(ein echter Smoothie wäre allerdings roh)
es gibt große Babygläser? ich kenn nur diese Mini-Dinger und die sind ökologisch sicher nicht toll. (Einwegglas ist ja schlimmer als Plastik)Könnte mir auch Babygläser (gross) kaufen, ist das ökologischer?
aber Bio-Fruchtmark gibt es in mittelgroßen Gläsern, auch aus 2 Fruchtsorten (Lidl kann ich empfehlen) und Apfelmark gibt's im großen Glas à 700g.
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Zahnprobleme durch Spinat?!
ich poste es mal hier rein:
ich glaub, ich hab mir neulich über Tage meine Zähne total gef##kt - und zwar aller Wahrscheinlichkeit nach mit Spinat.
BF und ich haben ja regelmäßig so Phasen, wo wir irgendein Lieblingsgericht haben, das wir dann über Tage und Woche täglich essen. neulich war das Spinat-Tomaten-RoteLinsensuppe aus Microwave Magic! - superlecker, superslim, superschnell.
ich hab ja regelmäßig leichte Entzündungen am Zahnfleisch (Doc sagt, evtl. reagieren meine Titan-Kronen unten mit meinen Amalagam-Füllungen oben). seit ich CB2 White nutze - mein Retter - ist das aber eigentlich alles ganz gut im Griff.
jetzt neulich war aber gefühlt mein komplettes Zahnfleisch total entzündet und nach dem Essen ist es immer schlechter geworden. das CB12 konnte auch nichts mehr dagegen ausrichten, es war echt so richtig ätzend. hatte nach ein paar Tagen erst die Tomaten in der Suppe in verdachte - die gelten afaik ja als säurehaltig. kam mir aber schon etwas merkwürdig vor.
dann ist mir eines morgens im Halbschlaf eingefallen: Oxalsäure. die bindet ja Kalzium an sich und zieht die nötigenfalls auch aus den Zähnen, wenn nix anderes da ist (weswegen die sich danach wohl auch manchmal rauh anfühlen). darum wird empfohlen, in Spinatgerichte irgendwas Kalziumhaltiges einzubauen, weil sich die Oxalsäure dann daraus bedient oder so? da ist ja nichts derartiges in dem Rezept drin.
am letzten Tag hab ich dann ma großzügig Kalziumkarbonat in meine Suppe gekippt - subjektiv hatte ich das Gefühl, dass die Entzündungreaktion daraufhin schwächer ausgefallen ist.
in den Folgetagen nachdem die Suppe alle war, ist mein Zahnfleisch wieder in seinen regulären Zustand zurückgekehrt.
hattet ihr schon mal was Vergleichbares??
ich glaub, ich hab mir neulich über Tage meine Zähne total gef##kt - und zwar aller Wahrscheinlichkeit nach mit Spinat.
BF und ich haben ja regelmäßig so Phasen, wo wir irgendein Lieblingsgericht haben, das wir dann über Tage und Woche täglich essen. neulich war das Spinat-Tomaten-RoteLinsensuppe aus Microwave Magic! - superlecker, superslim, superschnell.
ich hab ja regelmäßig leichte Entzündungen am Zahnfleisch (Doc sagt, evtl. reagieren meine Titan-Kronen unten mit meinen Amalagam-Füllungen oben). seit ich CB2 White nutze - mein Retter - ist das aber eigentlich alles ganz gut im Griff.
jetzt neulich war aber gefühlt mein komplettes Zahnfleisch total entzündet und nach dem Essen ist es immer schlechter geworden. das CB12 konnte auch nichts mehr dagegen ausrichten, es war echt so richtig ätzend. hatte nach ein paar Tagen erst die Tomaten in der Suppe in verdachte - die gelten afaik ja als säurehaltig. kam mir aber schon etwas merkwürdig vor.
dann ist mir eines morgens im Halbschlaf eingefallen: Oxalsäure. die bindet ja Kalzium an sich und zieht die nötigenfalls auch aus den Zähnen, wenn nix anderes da ist (weswegen die sich danach wohl auch manchmal rauh anfühlen). darum wird empfohlen, in Spinatgerichte irgendwas Kalziumhaltiges einzubauen, weil sich die Oxalsäure dann daraus bedient oder so? da ist ja nichts derartiges in dem Rezept drin.
am letzten Tag hab ich dann ma großzügig Kalziumkarbonat in meine Suppe gekippt - subjektiv hatte ich das Gefühl, dass die Entzündungreaktion daraufhin schwächer ausgefallen ist.
in den Folgetagen nachdem die Suppe alle war, ist mein Zahnfleisch wieder in seinen regulären Zustand zurückgekehrt.
hattet ihr schon mal was Vergleichbares??
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Elmex ist pauschal nicht vegan und Sensodyne scheint Tierversuche zu machen...RoadOfBones hat geschrieben: ↑25. Nov 2020 22:33Regelmäßige Nutzung von fluoridhaltiger Zahnpasta bzw. Elmex Gelee oder Sensodyne Proschmelz
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