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- Nullpositiv
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Ars, da gehe ich mit!
der war auch 7kg. und das ist noch der kleinste von dem insgesamt dreien (von EINER Pflanze).
die Sorte heißt Roter Zentner - ich frage mich, wieso.
wirkt so bei der Verarbeitung identisch zum Hokkaido - Schale kann ebenfalls dran bleiben - schmeckt aber ein bisschen 'flacher' als ebenjener und wirkt für Suppe auch etwas wässriger.
ist für mich aber ein völlig adäquater Ersatz, unterm Strich!
der war auch 7kg. und das ist noch der kleinste von dem insgesamt dreien (von EINER Pflanze).
die Sorte heißt Roter Zentner - ich frage mich, wieso.
wirkt so bei der Verarbeitung identisch zum Hokkaido - Schale kann ebenfalls dran bleiben - schmeckt aber ein bisschen 'flacher' als ebenjener und wirkt für Suppe auch etwas wässriger.
ist für mich aber ein völlig adäquater Ersatz, unterm Strich!
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Buh... ich hatte da nur einen. Aber an der anderen Pflanze reifen wie gesagt noch einige Butternutkürbisse. Ansonsten produziert die Gurkenpflanze weiterhin fleissig Gurken. Aktuell stehen wieder 4 vor der Reife. Bei 20 habe ich aufgehört zu zählen. Mir war echt nicht klar, dass eine einzige Gurkenpflanze dermassen viele Gurken produzieren kann.
@Null+: na ja, im Prinzip zeigt sich da ja nur, dass Kürbisse halt wirklich Rankengewächse sind. Aber witzig sieht es natürlich trotzdem aus .
PS: es ist kein Orange Hubbard. Ich habe die Zettelchen noch einmal durchgeschaut und gesehen, dass ich noch ein anderes Kürbisbriefchen hatte. Das passt besser mit der Grösse und dem Gewicht. Das wäre ein Riesen-Hubbard gewesen sozusagen (warum denke ich jetzt bloss an Scientology?)
@Null+: na ja, im Prinzip zeigt sich da ja nur, dass Kürbisse halt wirklich Rankengewächse sind. Aber witzig sieht es natürlich trotzdem aus .
PS: es ist kein Orange Hubbard. Ich habe die Zettelchen noch einmal durchgeschaut und gesehen, dass ich noch ein anderes Kürbisbriefchen hatte. Das passt besser mit der Grösse und dem Gewicht. Das wäre ein Riesen-Hubbard gewesen sozusagen (warum denke ich jetzt bloss an Scientology?)
Normalerweise endet mein Gartenjahr im späten Sommer. Von da weg ernte ich höchstens noch, was noch nicht ganz reif war. Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal Ende August noch einmal etwas gepflanzt, nämlich Eisbergsalat und diverse Kohlsorten, sowie dann im Oktober noch Zwiebeln und Knoblauch. Einfach mal zum Schauen, ich hatte wenig Hoffnung, dass das noch irgendwie etwas wird.
Eben habe ich für die Bowl zum Mittagessen Pak Choi geholt.
Diese Woche gibt es Grünkohl/Federkohl, welcher dann auch direkt aus dem Garten geerntet wird. Der Eisbergsalat hat einige Blätter, aber noch keinen "Kopf". Rosenkohl und Weisskohl sehe ich noch überhaupt keine "Kohlansätze". Mal schauen, ich lasse das jetzt stur weiter draussen.
Einen Teil des Lauchs habe ich Anfang November geerntet und in einen Kessel mit Erde in den Keller gestellt. Diesen haben ich regelmässig gegossen. Faszinierenderweise hat der Lauch angewurzelt und muss jetzt regelrecht aus dem Kübel gezerrt werden. Da das Licht im Keller fehlt wird er gelblich, aber hält sich phänomenal. Ich könnte ihn nächstes Mal auch ins Büro stellen, da hätte er noch Licht. Die kleineren Lauchstangen, die noch im Garten sind, werde ich dann nächstens auch noch ernten.
Der Versuch der Herbst-/Winterbepflanzung ist also erstaunlich erfolgreich. Aktuell ist das grösste Problem, dass ich dermassen viele Blätter zum Mulchen auf den Garten geschmissen habe, dass ich mein Gemüse darunter suche.
Eben habe ich für die Bowl zum Mittagessen Pak Choi geholt.
Diese Woche gibt es Grünkohl/Federkohl, welcher dann auch direkt aus dem Garten geerntet wird. Der Eisbergsalat hat einige Blätter, aber noch keinen "Kopf". Rosenkohl und Weisskohl sehe ich noch überhaupt keine "Kohlansätze". Mal schauen, ich lasse das jetzt stur weiter draussen.
Einen Teil des Lauchs habe ich Anfang November geerntet und in einen Kessel mit Erde in den Keller gestellt. Diesen haben ich regelmässig gegossen. Faszinierenderweise hat der Lauch angewurzelt und muss jetzt regelrecht aus dem Kübel gezerrt werden. Da das Licht im Keller fehlt wird er gelblich, aber hält sich phänomenal. Ich könnte ihn nächstes Mal auch ins Büro stellen, da hätte er noch Licht. Die kleineren Lauchstangen, die noch im Garten sind, werde ich dann nächstens auch noch ernten.
Der Versuch der Herbst-/Winterbepflanzung ist also erstaunlich erfolgreich. Aktuell ist das grösste Problem, dass ich dermassen viele Blätter zum Mulchen auf den Garten geschmissen habe, dass ich mein Gemüse darunter suche.